Когда и загранпаспорт не поможет. Казахстан ужесточил правила въезда грузовиков

Из четырех действующих в Омской области пунктов пропуска автотранспорта через российско-казахстанскую границу для въезда в соседнюю республику будут открыты лишь два. И не для всех.

157620 марта 2020
Когда и загранпаспорт не поможет. Казахстан ужесточил правила въезда грузовиков

Пограничное управление ФСБ России по Омской области информирует об изменении процедуры пропуска автотранспорта, осуществляющего международные грузовые перевозки, на территорию Республики Казахстан, где введено чрезвычайное положение в связи с мировой пандемией коронавируса. Данные изменения инициированы казахстанской стороной. Пограничная служба Комитета национальной безопасности РК в исполнение указа президента Касым-Жомарта Токаева будет впускать грузовики с территории Омской области только через два пункта пропуска — МАПП «Исилькуль» (Исилькульский район) и МАПП «Ольховка» (Черлакский район). Отпадают, соответственно, еще два пункта — ДАПП «Одесское» и ДАПП «Невольное».

Но и через «Исилькуль» и «Ольховку» будут впускать не всех дальнобойщиков. Для всех водителей, вне зависимости от гражданства, обязательны теперь заграничные паспорта. А для шоферов из Германии, Ирана, Испании, Италии, Китая, Франции и Южной Кореи (а также водителей, посещавших эти страны в последний месяц) въезд в РК временно закрыт. Если таковой окажется за рулем большегрузного автомобиля, прибывшего на российско-казахстанскую границу, пересечь её транспортное средство может только после замены водителя. Либо, как вариант, его прицеп может быть ввезен казахстанским тягачом.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 230 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 467 человек



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1154325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4806106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5268215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1020811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

426303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх