Когда и загранпаспорт не поможет. Казахстан ужесточил правила въезда грузовиков

Из четырех действующих в Омской области пунктов пропуска автотранспорта через российско-казахстанскую границу для въезда в соседнюю республику будут открыты лишь два. И не для всех.

171420 марта 2020
Когда и загранпаспорт не поможет. Казахстан ужесточил правила въезда грузовиков

Пограничное управление ФСБ России по Омской области информирует об изменении процедуры пропуска автотранспорта, осуществляющего международные грузовые перевозки, на территорию Республики Казахстан, где введено чрезвычайное положение в связи с мировой пандемией коронавируса. Данные изменения инициированы казахстанской стороной. Пограничная служба Комитета национальной безопасности РК в исполнение указа президента Касым-Жомарта Токаева будет впускать грузовики с территории Омской области только через два пункта пропуска — МАПП «Исилькуль» (Исилькульский район) и МАПП «Ольховка» (Черлакский район). Отпадают, соответственно, еще два пункта — ДАПП «Одесское» и ДАПП «Невольное».

Но и через «Исилькуль» и «Ольховку» будут впускать не всех дальнобойщиков. Для всех водителей, вне зависимости от гражданства, обязательны теперь заграничные паспорта. А для шоферов из Германии, Ирана, Испании, Италии, Китая, Франции и Южной Кореи (а также водителей, посещавших эти страны в последний месяц) въезд в РК временно закрыт. Если таковой окажется за рулем большегрузного автомобиля, прибывшего на российско-казахстанскую границу, пересечь её транспортное средство может только после замены водителя. Либо, как вариант, его прицеп может быть ввезен казахстанским тягачом.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10931106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх