Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 21 марта 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19.

957221 марта 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 21 марта 2020

В Омске коронавируса по-прежнему нет. Радуемся, выдыхаем, продолжаем мыть руки и ответственно относиться к своему и чужому здоровью.

За сутки на домашний карантин ушло почти 100 омичей: они стали активнее обращаться к медикам и готовы к карантину на дому, отмечают в региональном минздраве. По данным на сегодняшнее утро число взятых под наблюдение граждан – 434 (+96), омичей, находящихся в стационаре инфекционной клинической больницы № 1 им. Д.М. Далматова – 26 человек (+1). Заражённых коронавирусом не выявлено.

1

Вируса официально нет, но никто не сидит сложа (чистые) руки. Омские больницы перешли на особый режим работы, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции: временно ограничены плановая госпитализация, проведение операций и диспансерных осмотров. Экстренная помощь оказывается незамедлительно и в полном объеме, шоферские комиссии и медосмотры проходят в обычном режиме. Региональный минздрав надеется на наше понимание и обещает вернуть всё как было как только схлынет напряжение.

В роддом №4 будут отправлять беременных женщин, которые побывали в опасных странах и регионах. По информации ВОЗ, женщины в положении довольно легко переносят коронавирусную инфекцию, а дети не заражаются внутриутробно, но на всякий случай стоит подстраховаться. Омичек, которые поступили в «четверку» до этого, переводят в другие медицинские учреждения. Такая практика нынче – по всей стране.

Омская область пока держится в «отстающих» – и это отлично. Продолжает действовать режим повышенной готовности: школьники и студенты на каникулах или на дистанционном обучении, массовые мероприятия отменены, спортивные соревнования тоже. Закрыто большинство кружков для школьников. Тем, кто пока не на удалёнке и работает в муниципальных ведомствах, регулярно измеряют температуру. Омский драмтеатр предлагает билеты с хорошей скидкой на ближайшие дни. Все залы тщательно дезинфицируют. В кафе и ресторанах в центре города нехватки посетителей не ощущается. Одни носят перчатки и маски, другие продолжают обниматься при встрече. В «Меге» на фудкорте столы расставили на расстояние пары метров друг от друга: и обед, и безопасность. В музеях велено в одном экспозиционном зале больше трех не собираться.

В России статистика такова: 253 подтвержденных (плюс 54 за сутки), в Москве – 33 случая, остальное – в регионах РФ: шесть – в Якутии, по четыре – в Санкт-Петербурге и Самарской области, по два –В Новосибирской и Кировской областях, по одному – в Подмосковье, Тюменской и Ульяновской областях. 

Россиян начали привлекать к ответственности за распространение фейковой информации о коронавирусе. Написала подружкам, что завтра бомбанет, – будь готова, что бомбанет по твоему кошельку большим штрафом.

Петербуржцам советуют повременить со свадьбами. А если невмоготу и срочно надо жениться, то придется одновременно мужаться: с 23 марта и до конца апреля на церемонии бракосочетания смогут присутствовать лишь 12 гостей, включая фотографа и видеооператора.

Весенний призыв в России переноситься не будет, – Сергей Шойгу.

Сейчас за рубежом находятся около девяти тысяч заблокированных пандемией россиян. МИД призывает их связываться с российскими поcольствами.

2

В мире количество заражений растет. За сутки 29 836 новых случаев инфицирования. Вирус перешел отметку 193 633 суммарных случаев вне Китая и 274 600 во всем мире. Число умерших превысило 10 000. Вылечившихся 89 711.

Италия обогнала Китай по смертности. В лидерах по числу жертв также Иран, Испания, Франция и Великобритания.

Калифорния ввела очень жесткие ограничительные меры для борьбы с пандемией в США: все 40 миллионов жителей штата обязаны уйти на домашнюю изоляцию. Этому примеру хотят последовать губернаторы других штатов. Эстафету уже поддержал Иллинойс: shelter-in-place, укрываемся на месте как минимум до 7 апреля.

В США закрываются армейские призывные пункты, военные переходят к набору в армию через интернет.

Италию продолжает лихорадить: за сутки почти 6 тысяч новых подтвержденных случаев, 627 умерли. Общее число 47 021, из них 4032 погибли. В Испании за сутки – с 17 147 до 19 980 подтвержденных. В Германии десятикратный рост за неделю, больше 19 800 случаев. Во Франции – 12 612 заболевших (из них 450 погибли). В Британии 4 000 зараженных.

На Украине число зараженных выросло до 41.

Первые три случая COVID-19 на Мадагаскаре. Первая смерть от коронавируса в Сербии. Первая смерть в Зимбабве.

Ватикан решил отпустить грехи всем зараженным католикам, их родственникам, лечащим врачам и всем, кто помогает. Для этого заболевшим верующим нужно как минимум регулярно читать Символ веры и Отче наш, находясь в больнице или самоизоляции.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 17 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 202 человека

















Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

27708 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

69007 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

91906 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

49405 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

50803 апреля 2020
Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/vomske.ru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0