Омской «Коммунаркой» будет городская больница №11

Клинику на Нахимова срочно перепрофилируют под центр борьбы с коронавирусом. Ныне лечащихся там пациентов перенаправляют в другие горбольницы.

139422 марта 2020
Омской «Коммунаркой» будет городская больница №11

По примеру Москвы, изначально выделившей исключительно для пациентов с подозрением на коронавирус городскую клиническую больницу №40 в поселке Коммунарка (сейчас столица отдает под те же цели челюстно-лицевой госпиталь и госпиталь НИИ им. Склифосовского, также в Новой Москве с нуля оперативно строится новый больничный комплекс), временно перепрофилируются десятки медучреждений по всей стране. Федеральный минздрав 19 марта издал по этому поводу приказ №198. В Омске, как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, принимать исключительно «пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию, которая является частым проявлением и осложнением при различных заболеваниях, в том числе при коронавирусе COVID-19» готовится городская больница №11, что на улице Нахимова в Амурском поселке. Больных, которые сейчас находятся там на излечении, перенаправят в другие городские больницы. То же ждет и большинство пациентов, имеющих на руках направления на плановую госпитализацию в ГБ-11.

До этого омичами с подозрением на коронавирус занималась инфекционная клиническая больница №1 им. Д.М. Далматова, также для беременных женщин, побывавших в охваченных ныне пандемией COVID-19 странах и регионах, был специально выделен роддом №4.

1

Напомним, в заключение, телефон горячей линии регионального минздрава по всем вопросам, связанным с коронавирусом: 8 (3812) 23-79-82.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ГБ №11

Теги:коронавируспандемиямедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 231 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 467 человек



















Блог-пост

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1159325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4813106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5275215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1021411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

426703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх