Омский суд обязал УК «Партнер-Гарант» выплатить пострадавшей омичке более полумиллиона рублей

Женщина поскользнулась на льду у подъезда жилого дома, который обслуживала управляющая компания. 

64323 марта 2020
Омский суд обязал УК «Партнер-Гарант» выплатить пострадавшей омичке более полумиллиона рублей

С иском о возмещении расходов на лечение, суммы утраченного заработка и морального вреда, а также судебных издержек к ООО «Управляющая компания «Партнер-Гарант» в Куйбышевский районный суд обратилась омичка. Женщина поскользнулась у подъезда жилого дома, который обслуживала эта УК, и упала. В итоге пострадавшая провела 353 дня на больничном. 

Суд принял сторону истицы и обязал УК выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей, возместить утраченный заработок в размере 411 тысяч рублей, а также возместить 32 тысячи рублей в качестве расходов, понесенных в ходе лечения и судебной медэкспертизы. Однако руководство управляющей компании не торопилось выплачивать положенную сумму, сообщает пресс-служба регионального УФССП России. По словам ответчиков, они планировали обжаловать постановление суда, но доказательств этому не предоставили. 

1

«В связи с этим за неисполнение законных требований судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, размер которого составил 39 тысяч рублей, и обратил взыскание на денежные средства, хранившиеся на банковском счете компании. Сумма перечислена взыскателю в полном объеме, решение суда исполнено», — добавили в ведомстве.

 

Автор:ВОмске

Фото:"Народные новости. Электросталь"/Однокласники

Теги:УФССПУК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 14 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

141430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1423325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5247106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5689215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1058311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх