И.о. главы Усть-Заостровки лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования

Соответствующее решение в отношении Ирины Лучак было вынесено судами двух инстанций.

105724 марта 2020
И.о. главы Усть-Заостровки лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования

Дело об административном правонарушении в отношении и.о. Главы Усть-Заостровского сельского поселения было Ирины Лучак было возбуждено в ноябре прошлого года. Ей вменялась ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По данным картотеки судебных дел, во время ночного рейда в районе Черлакского тракта, сотрудники ДПС остановили автомобиль Chevrolet Lacetti, которым управляла Ирина Лучак «с признаками алкогольного опьянения. Она не выполнила законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушила пункт 2.3.2. Правил дорожного движения РФ».  

По словам и.о. главы поселения, она забыла дома документы на автомобиль и водительское удостоверение, поскольку торопилась оказать помощь своему отцу, проживающему отдельно от нее с сестрой. В тот момент у нее дома находились больная мать и несовершеннолетний ребенок, в связи с чем она не могла в тот момент пройти медицинское освидетельствование. Она якобы сообщила им, что съездит домой за документами на автомобиль, вернется и пройдет процедуру освидетельствования. Но по ее возвращении никого на месте не оказалось, а от соседей она узнала, что ее автомобиль эвакуировали на спецстоянку. 

1

Сотрудник ИДПС рассказал, что Ирина Лучак отказалась от прохождения медосвидетельствования, что было зафиксировано на видеозаписи.

«Она постоянно кому-то звонила, пыталась договориться решить вопрос без составления процессуальных документов о привлечении ее к ответственности, после чего вовсе села в проезжающий мимо автомобиль и уехала, не получив протоколы, которые в отношении нее были составлены», — говорится в документе.

В итоге суд постановил оштрафовать Ирину Лучак на 30 тысяч рублей и лишить водительских прав на 1,5 года. Не согласившись с решением, и.о. главы Усть-Застровского сельского поселения обратилась в Омский районный суд Омской области, который оставил его без изменения. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sm-news.ru

Теги:судДПС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

144627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137825 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

398012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51141703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

482023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10776106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх