Гребенщикова и Масана «закрыли» в закрытом режиме — на 2,5 и 2 года

Двое других обвиняемых по «делу Саламандры» отделались условными сроками.

120524 марта 2020
Гребенщикова и Масана «закрыли» в закрытом режиме — на 2,5 и 2 года

Сегодня, 24 марта, Центральный районный суд Омска, из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений заседавший в закрытом режиме, вынес приговор по уголовному делу экс-главы регионального минстроя Станислава Гребенщикова, действующего вице-мэра Омска Богдана Масана, экс-зама Гребенщикова Евгения Скрудзина и бывшей замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой. Они, напомним, обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями: необоснованно перечислили из бюджета 14,9 миллиона рублей на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» под центр «Эрмитаж Сибирь» банкротящемуся и срывающему сроки подрядчику — петербургской фирме «СтройИнвестКомплект».

Гособвинение предлагало осудить Гребенщикова и Масана на 3 и 2,5 года колонии общего режима соответственно, Скрудзина и Хорзову — на 2,5 и 2 года условно с испытательным сроком в 3 и 2 года соответственно. Суд в итоге, как сообщает «СуперОмск», смягчил наказание, сбросив с запрошенных прокуратурой сроков по полгода: Гребенщикову дали 2,5 года колонии общего режима, Масану — 2 года заключения, Скрудзин и Хорзова получили 2 и, соответственно, 1,5 года условно. Данный приговор еще может быть обжалован.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 14 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

140730 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1419325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5241106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5685215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1058011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх