Права на использование торгового знака «Триумф» теперь частично принадлежат ГК «Белая Дача»

Омская «Триумф–Компани» и российско-голандское ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» заключили мировое соглашение, цена которого составила 200 тысяч рублей. 

71924 марта 2020
Права на использование торгового знака «Триумф» теперь частично принадлежат ГК «Белая Дача»

Мировое соглашение между компаниями ООО «Триумф–Компани» и ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» было заключено в рамках судебного процесса. Предметом спора был товарный знак знак «Триумф», зарегистрированный в 2012 году (действителен до 2022 года) под номером № 507324. Знак распространяется на классы МКТУ №20, 29, 31 и 32 (мебель и сопутствующие изделия, консервированная продукция из мяса, овощей, фруктов, сельхозпродукция обработанная и необработанная и пиво, минеральная вода и газированные безалкогольные напитки), включающие более сотни товаров. 

По данным картотеки судебных дел, заявку на товарный знак «Триумф» российско-голландское агропредприятие «Лэм Уэстон Белая Дача» направило в Роспатент в июле 2019 года. Картофелеперерабатывающий завод, расположенный в особо экономической зоне «Липецк», производит под брендом «Триумф» картофель фри в прозрачной упаковке по 2,5 килограмма. Самым первым его партнером стал McDonald`s. Но Роспатент заявку отклонил, поскольку исключительные права на товарный знак «Триумф» принадлежат омскому ООО «Триумф-Компани» (основной вид деятельности — управление недвижимостью в ТК «Триумф», аффилированное, по неофициальной информации, с омским предпринимателем Константином Тимошенко).

1

В суде рассматривался вопрос о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием в отношении всех товаров 29-го и 31-го классов. Согласно мировому соглашению стороны договорились о том, что ответчик отказывается от исключительных прав на товарный знак № 507324 «Триумф» в отношении всех товаров 29-го и 31-го
классов МКТУ, а истец уплачивает ему 200 тысяч рублей. 

Для справки: Акционерами ООО «Лэм Уэстон Белая дача» являются московское АО «Белая Дача» (64,5%) и голандский производитель продукции из картофеля Lamb Weston Maijer (35,5%). 
Сырье поставляется с собственной базы в Тамбовской области, где построено овощехранилище на 7,5 тысяч тонн. Мощность завода составляет 100 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций — 120 млн евро. По данным открытых интернет-источников, уставный капитал компании составляет 5,49 млрд руб., выручка в 2018 году — 1,3 млрд руб. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:торговый знакРоспатент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

153925 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10931106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх