Боулинг: спорт или просто игра?

Боулинг - это отличное времяпрепровождение для большой и активной компании, можно весело провести свой день рождения или просто выходные. В эту игру могут играть как взрослые, так и дети, так как в правилах нет ничего сложного. Для детей есть специальные дорожки с бортиками и шары, подходящие по весу.

49325 марта 2020
Боулинг: спорт или просто игра?

Большинство точно знают, что такое боулинг и как в него играть. И, казалось бы, что ничего сложного в технике игры нет. Тут главное наловчиться и понять принцип броска, чтобы выбить долгожданный страйк. Но есть люди, для которых боулинг - это не просто развлечение и игра, а гораздо больше. Можно ли назвать боулинг видом спорта? Оказывается, что боулинг - это действительно вид спорта, который требует серьезной подготовки и тренировок.

Боулинг появился в Германии в 3 веке, как религиозный обряд. Сбивание кеглей шаром символизировало искоренение язычества. Затем игра получила признание и в других европейских странах. А в 17 веке дошла и до Америки, где и были установлены стандарты и правила игры. Именно в Америке провели первые соревнования по боулингу.

В правилах игры нетрудно разобраться. Каждому игроку дается два броска. Если удается сбить все кегли за одну попытку, то это страйк, если за два броска, то это сплит. Игрок получает столько очков, сколько сбил кеглей. Побеждает та команда, у кого больше очков. Максимальное количество очков-300.

Боулинг - это отличное времяпрепровождение для большой и активной компании, можно весело провести свой день рождения или просто выходные. В эту игру могут играть как взрослые, так и дети, так как в правилах нет ничего сложного. Для детей есть специальные дорожки с бортиками и шары, подходящие по весу.

Сейчас боулинг-это не просто игра, это профессиональный вид спорта. Существуют специальные школы при боулинг-клубах, где готовят спортсменов. В дальнейшем они могут выступать на соревнованиях. В школах есть программа для обучения. Сперва необходимо освоить теоретические знания. Как устроен шар и дорожка, как правильно рассчитать силу броска и траекторию. Если регулярно тренироваться, то можно улучшить свою координацию, быструю реакцию и глазомер. Боулинг подходит абсолютно всем, нет никаких противопоказаний.

Наверняка, у вас появилось желание поиграть в боулинг, а может быть и заняться им профессионально. Если вы ищете боулинг-клуб рядом с домом, то современный портал по поиску боулингов Bouling.moscow https://bouling.moscow/ вам будет полезен. На портале также можно ознакомиться с отзывами пользователей. Помимо удобного поиска боулинг-клуба, на портале много полезной и интересной информации о:

● детском боулинге;

● почему для боулинга требуется специальная обувь;

● техника игры в боулинг;

и многое другое.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 18 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 203 человека

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

28208 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

69607 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

92606 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

50005 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

51203 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

93303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

74928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

266827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

255625 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх