Омский рынок пассажирских перевозок из-за пандемии коронавируса упал на 30 процентов

Перевозчики бьют тревогу: если банки не пойдут на уступки, предприниматели продержатся не более 2-3 месяцев. 

98825 марта 2020
Омский рынок пассажирских перевозок из-за пандемии коронавируса упал на 30 процентов

Проблему озвучил президент Омского транспортного союза, руководитель комитета по транспорту омского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Артемьев на заседании этой общественной организации. 

По его оценке, пассажиропоток в Омске упал как минимум на 30%. Причина — отмена публичных мероприятий, перевод школьников и студентов на дистанционное обучение. 

1

Выручка тоже упала колоссально. Перед нами встает проблема утраты автотранспорта, приобретенного в лизинг: лизинговые компании пока не хотят идти на уступки, отсрочек не дают. Финансовая яма обнаружит себя через три-четыре месяца. Лизинговые компании изымут транспорт, начнутся банкротства перевозчиков, сократятся рабочие места. Весь частный сектор лихорадит, сотрудники пассажирских предприятий даже обсуждают возможность полной остановки транспорта. Не исключено, что ездить окажется некому и не на чем — как и перевозить грузы, — цитирует KVnews Артемьева.

Напомним, на фоне информационных сообщений о распространении коронавируса в соцсетях появилась информация о том, что 30 марта омские перевозчики якобы планируют провести забастовку. В качестве требований водители якобы  выдвигают отмену расчета по карте ОМКА, взамен предлагают снизить стоимость проезда при оплате наличными. Однако президент СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян заявил, что забастовки не будет, а подобные сообщения в соцсетях оставляют нерадивые водители, не желающие соблюдать дисциплину.

Руководитель одной из компаний-перевозчиков Виталий Торопов тоже считает, что объективных предпосылок к забастовке нет. При этом его оценка снижения пассажиропотока совпадает с оценкой Артемьева. 

Сейчас мы готовим письма в лизинговые компании с просьбой предоставить нам «каникулы» по выплатам до окончания карантина. Пока у нас не восстановится пассажиропоток, а все, наверное, заметили, что в общественном транспорте стали ездить меньше, мы на предыдущие финансовые показатели не выйдем. Надеемся банки и лизинговые компании пойдут нам на встречу, ведь они тоже в подобной ситуации. Но еще месяца 2-3 мы продержимся, если кредиторы пойдут нам на встречу, ведь есть понимание, что карантин закончится раньше,рассказал Виталий Торопов в одном из интервью.  

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 328 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

877130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10535506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

200723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8517106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8270215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1262111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх