Омский рынок пассажирских перевозок из-за пандемии коронавируса упал на 30 процентов

Перевозчики бьют тревогу: если банки не пойдут на уступки, предприниматели продержатся не более 2-3 месяцев. 

69225 марта 2020
Омский рынок пассажирских перевозок из-за пандемии коронавируса упал на 30 процентов

Проблему озвучил президент Омского транспортного союза, руководитель комитета по транспорту омского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Артемьев на заседании этой общественной организации. 

По его оценке, пассажиропоток в Омске упал как минимум на 30%. Причина — отмена публичных мероприятий, перевод школьников и студентов на дистанционное обучение. 

1

Выручка тоже упала колоссально. Перед нами встает проблема утраты автотранспорта, приобретенного в лизинг: лизинговые компании пока не хотят идти на уступки, отсрочек не дают. Финансовая яма обнаружит себя через три-четыре месяца. Лизинговые компании изымут транспорт, начнутся банкротства перевозчиков, сократятся рабочие места. Весь частный сектор лихорадит, сотрудники пассажирских предприятий даже обсуждают возможность полной остановки транспорта. Не исключено, что ездить окажется некому и не на чем — как и перевозить грузы, — цитирует KVnews Артемьева.

Напомним, на фоне информационных сообщений о распространении коронавируса в соцсетях появилась информация о том, что 30 марта омские перевозчики якобы планируют провести забастовку. В качестве требований водители якобы  выдвигают отмену расчета по карте ОМКА, взамен предлагают снизить стоимость проезда при оплате наличными. Однако президент СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян заявил, что забастовки не будет, а подобные сообщения в соцсетях оставляют нерадивые водители, не желающие соблюдать дисциплину.

Руководитель одной из компаний-перевозчиков Виталий Торопов тоже считает, что объективных предпосылок к забастовке нет. При этом его оценка снижения пассажиропотока совпадает с оценкой Артемьева. 

Сейчас мы готовим письма в лизинговые компании с просьбой предоставить нам «каникулы» по выплатам до окончания карантина. Пока у нас не восстановится пассажиропоток, а все, наверное, заметили, что в общественном транспорте стали ездить меньше, мы на предыдущие финансовые показатели не выйдем. Надеемся банки и лизинговые компании пойдут нам на встречу, ведь они тоже в подобной ситуации. Но еще месяца 2-3 мы продержимся, если кредиторы пойдут нам на встречу, ведь есть понимание, что карантин закончится раньше,рассказал Виталий Торопов в одном из интервью.  

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 18 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 204 человека

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

28408 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

69907 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

92706 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

50105 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

51203 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

93303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

74928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

266827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

255725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх