Лихачев и «Омскэлектро» написали в ФСБ заявления друг на друга

Растиражированные сразу четырьмя СМИ претензии электриков «тянут» меньше чем на миллион. В опубликованном единственным изданием открытом письме известный эксперт по ЖКХ обвиняет энергокомпанию в хищении миллиарда.

501726 марта 2020
Лихачев и «Омскэлектро» написали в ФСБ заявления друг на друга

Открытое письмо экс-председателя Общества потребителей в сфере ЖКК и совладельца ряда управляющих компаний Александра Лихачева появилось сначала в печатном виде — в номере газеты «Коммерческие Вести» от 11 марта, — а затем 21 марта на сайте издания. В обращении, адресованном губернатору Омской области Александру Буркову, эксперт по ЖКХ развернуто доказывает, что распределение выделенного из федерального бюджета на капремонт т.н. «судебных» домов 1 миллиарда рублей через компанию «Омскэлектро» является, по его мнению, хищением бюджетных денег в особо крупном размере группой не установленных лиц. В своем письме Лихачев перечисляет обнаруженные им многочисленные нарушения при выделении этих денег «Омскэлектро» по проведенному в декабре 2019 года конкурсу (ГК, по его мнению, не предусматривает в принципе участия таких организаций в процессе капремонта; сам конкурс по целому ряду параметров был «заточен» конкретно под «Омскэлектро»; заложенные энергетиками сметы были завышены, причем часто многократно, потому на все «судебные» дома денег не хватит; часть документов была сфальсифицирована и т.д., и т.п.) и при дальнейшем их расходовании (на многие объекты субподрядчики не найдены, хотя уже прошли все сроки; те, что найдены — часто компании с 1-3 сотрудниками и мизерными объемами работ, зарегистрированные в квартирах и даже комнатах чаще не в Омске, есть даже из Екатеринбурга).

«Я обратился в прокуратуру и ФСБ с просьбой о проверке изложенных и ряда иных фактов, однако надеюсь, что данный вопрос не останется без реакции главного должностного лица области», - завершает своё письмо бывший советник губернатора.

1

Выход печатной версии статьи прошел будто бы незамеченным, а вот уже во второй рабочий день после публикации Kvnews.ru появилась своеобразная реакция — основанные на одном и том же инфоповоде заметки сразу на четырех крупных новостных сайтах: «Ом1», БК55, «Омскинформ» и «Новый Омск» (на последнем, впрочем, в рекламном разделе «Новости партнеров»). Суть — УК «Труд» Лихачева якобы хотела повторно получить деньги из бюджета за уже выполненный ремонт в доме №6 по улице Гризодубовой. Из того самого 1 миллиарда, по словам начальник отдела капитального строительства и ремонта АО «Омскэлектро» Ольги Горбуновой, выделялось 832 тысячи рублей на проведение мероприятий по капитальному ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения», однако после обследования выяснилось, что на указанном доме полностью были выполнены работы, за исключением теплового узла. «По данному факту мы обратились в прокуратуру, ФСБ и ОБЭП», - заявила Горбунова.

Довершили «асимметричный ответ» Лихачеву (который в комментариях под одной из этих публикаций пояснил, что этот его дом действительно был отремонтирован и ни на какие средства из миллиардной субсидии не претендовал) Телеграм-каналы. Анонимный канал «ОмскЦентрСилы», как говорится, «рубил с плеча» — «Лихачев должен пойти следующим за своим другом господином Гребенщиковым. Место его - в тюрьме». Админы канала «Сибирский панк» были более милосердны по отношению к «писателю писем», их реакцию приведем полностью:

«Раздухарившись после посадки экс-вице-губернатора Станислава Гребенщикова, коллеги требуют отправить следом и известного коммунального деятеля Александра Лихачева. Но во-первых, разве милосердно лишать скучноватое омское информпространство артиста, работающего в редком жанре ЖКХ-эстрады? А во-вторых, есть у Александра Владимировича свойство, способное защитить его от неприятностей. Он умеет, чаще правда ненадолго, пригождаться влиятельным людям и организациям».

Как отреагируют на ситуацию сами влиятельные люди, организации и, главное, упомянутые органы — покажет время. «ВОмске» будет следить за развитием событий.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4175129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7288406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

732303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13690321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх