«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

470927 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

1. Во многих странах Европы ввели запрет: больше двух на улицах не собираться. А в российской постели пока можно?

— Коронавирус уже диктует миру не только социальные, но и интимные правила. Министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок ввела официальный запрет на групповой секс с участием трех или более человек в закрытых помещениях до окончания пандемии. Она в своем обращении к нации заявила: «Бельгия –  пивная и сексуальная столица Европы, если не всего мира. Мы, как нация, должны урегулировать эту ситуацию. Обмен женами, секс втроем и оргии из шести и более человек не допускаются до тех пор, пока вспышка не утихнет!» По опросам, 78 процентов бельгийцев практикуют групповой секс и обмен партнерами, поэтому Мэгги де Блок знает, о чем говорит.

1

В российских постелях женщины, как правило, жалуются, что не могут найти компанию и из одного человека, не то что из трех. А наши мужчины теперь могут ссылаться на бельгийскую даму: запрещено, дорогая, дай отдохнуть от суеты и наших еженедельных семейных оргий! Шутки шутками, но бдительность сегодня проявить действительно стоит: лучше отложить эксперименты с новыми незнакомыми участниками до лучших времен. Впрочем, бдительными стоит быть всегда: мы ведь моем руки не только на карантине, верно?

«Через год может увеличиться как количество разводов, так и число беременностей».

2. На дворе март, начало весны, гормональные всплески. Именно на весну приходится пик сексуальной активности. Каких последствий ждать от карантина?

— Думаю, число беременных и количество родов через год увеличится. Может вырасти и количество разводов, потому что люди в одном пространстве в состоянии стресса способны довести конфликты до точки невозврата. Слабые семьи могут разойтись, сильные – укрепиться. Традиционно можно смотреть на карантин как на социальное зло, а можно видеть в этом приятные возможности. Карантин ограничивает любовников во встречах: глядишь, и браки станут крепче. Супруги получают возможность никуда не спешить, пообщаться, разобраться в своих взаимоотношениях. Предполагаю, что после того, как эпидемия пойдет на спад и карантинные меры станут менее жесткими, увеличится обращение к психотерапевтам и сексологам. Многие омские психологи, психотерапевты и сексологи сегодня предлагают консультации в режиме онлайн для тех, кто находится на самоизоляции или на карантине. Плюс в том, что специалисты могут общаться с обоими партнерами одновременно, это сделает терапию более эффективной.

3. Чем грозит нам «зеленый свет» от Pornhub?

— Грозит пользой, и не только владельцам сайта. После того, как ресурс открыл премиум-доступ на месяц, трафик из России вырос почти на 57 процентов. Это рекордный рост для сайта. Почему не вижу в этом никакого вреда для нас всех? Тем, кто плотно «сидит» на порно, карантин не поможет и не навредит. А те, кто не обращал на этот контент особого внимания, получили возможность «расширить и углубить» свои знания. И если подходить к делу с головой, видеоконтент можно использовать как некое учебное пособие: просвещаться, удивляться, что-то брать себе на заметку. И тут же делиться своими фантазиями с партнером. Это может разнообразить сексуальную жизнь наших соотечественников.



2

4. …ну хоть в постели-то можно делать всё, что я делаю обычно?

— Можно даже то, что вы никогда не делали. Все традиционные (и нетрадиционные, но привычные для вас) способы заниматься сексом приемлемы. Карантин – время расширить границы и взгляды на собственную сексуальность, почему бы и нет? Смотрю в будущее с оптимизмом: человечество не вымрет, потому что карантин дает прекрасную возможность делать детей. Неплохо будет потом посчитать, сколько новых людей дала нам эта пандемия. Для тех, в чьи планы дети сейчас не входят, напоминаю: маску дома снять, презерватив надеть.

«Неплохо будет потом посчитать, сколько новых людей дала нам эта пандемия».

5. Эпидемия, экономический кризис, падение рубля. А всё остальное у наших мужчин не упадет от таких новостей?

— Повышенный уровень тревожности, конечно, диктует свои правила многим людям. Радость повышает уровень тестостерона в крови, плохая новость, неудача, стресс его действительно гасят. «Вилка» колебаний уровня «гормона желания» – примерно 10-15 процентов. Этим «качаниям маятника» подвержены и женщины, и мужчины. Но мужское нежелание проявляется быстрее, ярче и нагляднее, а если мужчина переживает стрессовое состояние, к его пятнадцати процентам обычного вечернего снижения тестостерона из-за циркадных ритмов добавляется еще пятнадцать «нервного». Минус на минус дает плюс к внутренней самоизоляции и минус к сексу с женой. Но суетиться и паниковать раньше времени не нужно. В каждой конкретной семье кризисы переживают по-своему. Точно не нужно давить друг на друга, заставлять и усиливать кризис претензиями. Ждем, параллельно делаем друг другу массаж, вместе смотрим хорошие фильмы, готовим вкусные блюда и стараемся минимизировать напряжение альтернативными способами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139730 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1413325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5230106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5673215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх