«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

633127 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

1. Во многих странах Европы ввели запрет: больше двух на улицах не собираться. А в российской постели пока можно?

— Коронавирус уже диктует миру не только социальные, но и интимные правила. Министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок ввела официальный запрет на групповой секс с участием трех или более человек в закрытых помещениях до окончания пандемии. Она в своем обращении к нации заявила: «Бельгия –  пивная и сексуальная столица Европы, если не всего мира. Мы, как нация, должны урегулировать эту ситуацию. Обмен женами, секс втроем и оргии из шести и более человек не допускаются до тех пор, пока вспышка не утихнет!» По опросам, 78 процентов бельгийцев практикуют групповой секс и обмен партнерами, поэтому Мэгги де Блок знает, о чем говорит.

1

В российских постелях женщины, как правило, жалуются, что не могут найти компанию и из одного человека, не то что из трех. А наши мужчины теперь могут ссылаться на бельгийскую даму: запрещено, дорогая, дай отдохнуть от суеты и наших еженедельных семейных оргий! Шутки шутками, но бдительность сегодня проявить действительно стоит: лучше отложить эксперименты с новыми незнакомыми участниками до лучших времен. Впрочем, бдительными стоит быть всегда: мы ведь моем руки не только на карантине, верно?

«Через год может увеличиться как количество разводов, так и число беременностей».

2. На дворе март, начало весны, гормональные всплески. Именно на весну приходится пик сексуальной активности. Каких последствий ждать от карантина?

— Думаю, число беременных и количество родов через год увеличится. Может вырасти и количество разводов, потому что люди в одном пространстве в состоянии стресса способны довести конфликты до точки невозврата. Слабые семьи могут разойтись, сильные – укрепиться. Традиционно можно смотреть на карантин как на социальное зло, а можно видеть в этом приятные возможности. Карантин ограничивает любовников во встречах: глядишь, и браки станут крепче. Супруги получают возможность никуда не спешить, пообщаться, разобраться в своих взаимоотношениях. Предполагаю, что после того, как эпидемия пойдет на спад и карантинные меры станут менее жесткими, увеличится обращение к психотерапевтам и сексологам. Многие омские психологи, психотерапевты и сексологи сегодня предлагают консультации в режиме онлайн для тех, кто находится на самоизоляции или на карантине. Плюс в том, что специалисты могут общаться с обоими партнерами одновременно, это сделает терапию более эффективной.

3. Чем грозит нам «зеленый свет» от Pornhub?

— Грозит пользой, и не только владельцам сайта. После того, как ресурс открыл премиум-доступ на месяц, трафик из России вырос почти на 57 процентов. Это рекордный рост для сайта. Почему не вижу в этом никакого вреда для нас всех? Тем, кто плотно «сидит» на порно, карантин не поможет и не навредит. А те, кто не обращал на этот контент особого внимания, получили возможность «расширить и углубить» свои знания. И если подходить к делу с головой, видеоконтент можно использовать как некое учебное пособие: просвещаться, удивляться, что-то брать себе на заметку. И тут же делиться своими фантазиями с партнером. Это может разнообразить сексуальную жизнь наших соотечественников.



2

4. …ну хоть в постели-то можно делать всё, что я делаю обычно?

— Можно даже то, что вы никогда не делали. Все традиционные (и нетрадиционные, но привычные для вас) способы заниматься сексом приемлемы. Карантин – время расширить границы и взгляды на собственную сексуальность, почему бы и нет? Смотрю в будущее с оптимизмом: человечество не вымрет, потому что карантин дает прекрасную возможность делать детей. Неплохо будет потом посчитать, сколько новых людей дала нам эта пандемия. Для тех, в чьи планы дети сейчас не входят, напоминаю: маску дома снять, презерватив надеть.

«Неплохо будет потом посчитать, сколько новых людей дала нам эта пандемия».

5. Эпидемия, экономический кризис, падение рубля. А всё остальное у наших мужчин не упадет от таких новостей?

— Повышенный уровень тревожности, конечно, диктует свои правила многим людям. Радость повышает уровень тестостерона в крови, плохая новость, неудача, стресс его действительно гасят. «Вилка» колебаний уровня «гормона желания» – примерно 10-15 процентов. Этим «качаниям маятника» подвержены и женщины, и мужчины. Но мужское нежелание проявляется быстрее, ярче и нагляднее, а если мужчина переживает стрессовое состояние, к его пятнадцати процентам обычного вечернего снижения тестостерона из-за циркадных ритмов добавляется еще пятнадцать «нервного». Минус на минус дает плюс к внутренней самоизоляции и минус к сексу с женой. Но суетиться и паниковать раньше времени не нужно. В каждой конкретной семье кризисы переживают по-своему. Точно не нужно давить друг на друга, заставлять и усиливать кризис претензиями. Ждем, параллельно делаем друг другу массаж, вместе смотрим хорошие фильмы, готовим вкусные блюда и стараемся минимизировать напряжение альтернативными способами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек













Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

154208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2384122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3303317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

487910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5062218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх