Как тюменская власть помогает бизнесу в период коронавирусного кризиса

Руководство соседнего региона планирует на законодательном уровне утвердить меры поддержки малому и среднему предпринимательству.

100330 марта 2020

Меры поддержки малого, среднего предпринимательства и крупного бизнеса в период пандемии обсуждались на прошедшей накануне встрече губернатора Тюменской области Александра Моора с представителями предпринимательского сообщества.

Как известно, из-за введенных ограничительных мероприятий все больше секторов российской экономики, региональных предприятий и организаций теряют существенную часть своих доходов, отметили в пресс-службе тюменского правительства.

1

Александр Моор заверил, что в ближайшее время он внесет в областную думу предложения по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.

Основные из мер поддержки, предложенные главой Тюменской области:

 

 

 

Действие перечисленных мер планируется распространить на весь 2020 год. «Это не отсрочка, а полное освобождение от указанных налогов», — добавил Александр Моор.

2

По словам главы Тюменской области, разработанные меры позволят сэкономить предпринимателям около трех миллиардов рублей.

«Уверен, что Тюменская область опять будет первым, лидирующим регионом, который заявил именно о таких масштабных преобразованиях по сокращению налогообложения, пересмотра тарифов на аренду муниципального имущества и в перспективе будет второй и третий пакет мер государственной поддержки, которые коснутся сфер ЖКХ и тарифов», — отметил президент региональной Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин.

То, что этот пакет мер не исчерпывающий, подтвердил и губернатор соседнего региона. 

«Эта помощь поможет пережить региональному бизнесу сложный период. Но мы сегодня должны думать и о будущем, как мы будем развивать нашу экономику в 2021 году. <…> Главная задача — сохранить предприятия и рабочие места», — резюмировал Моор.

В Омске на прошлой неделе губернатор Омской области Александр Бурков встретился с предпринимателями, на которой обсуждалась помощь малому и среднему бизнесу, заложенной в разработанной региональным минэкономики антикризисной программе. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

140030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1415325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5233106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5676215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх