Олег Бурлевич банкротится

Бывший вице-губернатор при Полежаеве, человек, который когда-то «спас проект» крупнейшего в стране завода МДФ-плит, подал заявление о признании себя несостоятельным.

207506 февраля 2017
Олег Бурлевич банкротится

Заявление в Арбитражный суд Омской области от имени Бурлевича Олега Филимоновича было подано 3 февраля. В качестве третьих лиц указаны Евразийский банк развития, подразделение по вопросам миграции УМВД России по Омской области, региональное УГИБДД, Инспекция Гостехнадзора Омской области, Росреестр и его структура. Судья и дата рассмотрения заявления пока не назначены.

Олег Бурлевич – выпускник Омской школы милиции, дослужившийся в МВД до звания генерала. После увольнения из органов успел побывать, в частности, помощником депутата Госдумы – другого милицейского генерала Валентина Чернявского, – а  также вице-губернатором в администрации Леонида Полежаева, где он отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти. На бизнес-стезе г-н Бурлевич проявил себя в качестве главы наблюдательного совета ЗАО ЛПК «Партнер-Томск». Начинала строительство крупнейшего в России комбината по производству МДФ-плит Ассоциация «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна, но на финальной стадии из проекта вышла. «Вхождение» же в проект бывшего омского вице-губернатора описано в репортаже информагентства «НИА Томск» с церемонии открытия такими словами одного из сотрудников предприятия: «Бурлевич — в прошлом генерал, опер уголовного розыска. Он выгнал воров, лентяев и неспециалистов, нашел компромисс с банками и подрядчиками, вытащил стройку из пропасти, спас проект».

Некоторое время данное ЗАО имело официальную прописку в Санкт-Петербурге по одному адресу с ООО «Леспром», среди учредителей которого омские СМИ в свое время обнаружили экс-глава регионального УФСБ Расима Гирфанова, бывших глав омской и томской полиции Виктора Камерцеля и Игоря Митрофанова, а также уже упомянутого Валентина Чернявского – экс-начальника Бурлевича.

Сейчас, впрочем, ЗАО ЛПК «Партнер-Томск» официально ликвидируется как банкрот (именно ЗАО, а не сам комбинат, ныне управляемый ООО «Латат», принадлежащим бывшему замглавы регионального УМВД, а ныне депутату ЗС ОО Валерию Борисову, который даже перерегистрировал эту фирму в Омск). И именно с многомиллиардными долгами ЗАО «Коммерческие вести» связывают нынешнее банкротство «спасителя» Бурлевича. Он и омский бизнесмен Василий Ващенко (известен как бывший совладелец – вместе с Мкртчяном – здания «Сити-центра») выступали поручителями по кредиту вышеупомянутого Евразийского банка развития, которому ЛПК должен 1,5 миллиарда рублей. Ващенко уже был признан банкротом. ЕБР подавал в Арбитражный суд города Москвы и заявление о банкротстве Бурлевича, но оно по какой-то причине 23 января было оставлено без движения. «КВ» предполагает, что бывший вице-губернатор подачей заявления о самобанкротстве решил опередить банкиров.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:банкротствоОлег Бурлевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх