Олег Бурлевич банкротится

Бывший вице-губернатор при Полежаеве, человек, который когда-то «спас проект» крупнейшего в стране завода МДФ-плит, подал заявление о признании себя несостоятельным.

107406 февраля 2017
Олег Бурлевич банкротится

Заявление в Арбитражный суд Омской области от имени Бурлевича Олега Филимоновича было подано 3 февраля. В качестве третьих лиц указаны Евразийский банк развития, подразделение по вопросам миграции УМВД России по Омской области, региональное УГИБДД, Инспекция Гостехнадзора Омской области, Росреестр и его структура. Судья и дата рассмотрения заявления пока не назначены.

Олег Бурлевич – выпускник Омской школы милиции, дослужившийся в МВД до звания генерала. После увольнения из органов успел побывать, в частности, помощником депутата Госдумы – другого милицейского генерала Валентина Чернявского, – а  также вице-губернатором в администрации Леонида Полежаева, где он отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти. На бизнес-стезе г-н Бурлевич проявил себя в качестве главы наблюдательного совета ЗАО ЛПК «Партнер-Томск». Начинала строительство крупнейшего в России комбината по производству МДФ-плит Ассоциация «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна, но на финальной стадии из проекта вышла. «Вхождение» же в проект бывшего омского вице-губернатора описано в репортаже информагентства «НИА Томск» с церемонии открытия такими словами одного из сотрудников предприятия: «Бурлевич — в прошлом генерал, опер уголовного розыска. Он выгнал воров, лентяев и неспециалистов, нашел компромисс с банками и подрядчиками, вытащил стройку из пропасти, спас проект».

Некоторое время данное ЗАО имело официальную прописку в Санкт-Петербурге по одному адресу с ООО «Леспром», среди учредителей которого омские СМИ в свое время обнаружили экс-глава регионального УФСБ Расима Гирфанова, бывших глав омской и томской полиции Виктора Камерцеля и Игоря Митрофанова, а также уже упомянутого Валентина Чернявского – экс-начальника Бурлевича.

Сейчас, впрочем, ЗАО ЛПК «Партнер-Томск» официально ликвидируется как банкрот (именно ЗАО, а не сам комбинат, ныне управляемый ООО «Латат», принадлежащим бывшему замглавы регионального УМВД, а ныне депутату ЗС ОО Валерию Борисову, который даже перерегистрировал эту фирму в Омск). И именно с многомиллиардными долгами ЗАО «Коммерческие вести» связывают нынешнее банкротство «спасителя» Бурлевича. Он и омский бизнесмен Василий Ващенко (известен как бывший совладелец – вместе с Мкртчяном – здания «Сити-центра») выступали поручителями по кредиту вышеупомянутого Евразийского банка развития, которому ЛПК должен 1,5 миллиарда рублей. Ващенко уже был признан банкротом. ЕБР подавал в Арбитражный суд города Москвы и заявление о банкротстве Бурлевича, но оно по какой-то причине 23 января было оставлено без движения. «КВ» предполагает, что бывший вице-губернатор подачей заявления о самобанкротстве решил опередить банкиров.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:банкротствоОлег Бурлевич

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх