Олег Бурлевич банкротится

Бывший вице-губернатор при Полежаеве, человек, который когда-то «спас проект» крупнейшего в стране завода МДФ-плит, подал заявление о признании себя несостоятельным.

256006 февраля 2017
Олег Бурлевич банкротится

Заявление в Арбитражный суд Омской области от имени Бурлевича Олега Филимоновича было подано 3 февраля. В качестве третьих лиц указаны Евразийский банк развития, подразделение по вопросам миграции УМВД России по Омской области, региональное УГИБДД, Инспекция Гостехнадзора Омской области, Росреестр и его структура. Судья и дата рассмотрения заявления пока не назначены.

Олег Бурлевич – выпускник Омской школы милиции, дослужившийся в МВД до звания генерала. После увольнения из органов успел побывать, в частности, помощником депутата Госдумы – другого милицейского генерала Валентина Чернявского, – а  также вице-губернатором в администрации Леонида Полежаева, где он отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти. На бизнес-стезе г-н Бурлевич проявил себя в качестве главы наблюдательного совета ЗАО ЛПК «Партнер-Томск». Начинала строительство крупнейшего в России комбината по производству МДФ-плит Ассоциация «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна, но на финальной стадии из проекта вышла. «Вхождение» же в проект бывшего омского вице-губернатора описано в репортаже информагентства «НИА Томск» с церемонии открытия такими словами одного из сотрудников предприятия: «Бурлевич — в прошлом генерал, опер уголовного розыска. Он выгнал воров, лентяев и неспециалистов, нашел компромисс с банками и подрядчиками, вытащил стройку из пропасти, спас проект».

Некоторое время данное ЗАО имело официальную прописку в Санкт-Петербурге по одному адресу с ООО «Леспром», среди учредителей которого омские СМИ в свое время обнаружили экс-глава регионального УФСБ Расима Гирфанова, бывших глав омской и томской полиции Виктора Камерцеля и Игоря Митрофанова, а также уже упомянутого Валентина Чернявского – экс-начальника Бурлевича.

Сейчас, впрочем, ЗАО ЛПК «Партнер-Томск» официально ликвидируется как банкрот (именно ЗАО, а не сам комбинат, ныне управляемый ООО «Латат», принадлежащим бывшему замглавы регионального УМВД, а ныне депутату ЗС ОО Валерию Борисову, который даже перерегистрировал эту фирму в Омск). И именно с многомиллиардными долгами ЗАО «Коммерческие вести» связывают нынешнее банкротство «спасителя» Бурлевича. Он и омский бизнесмен Василий Ващенко (известен как бывший совладелец – вместе с Мкртчяном – здания «Сити-центра») выступали поручителями по кредиту вышеупомянутого Евразийского банка развития, которому ЛПК должен 1,5 миллиарда рублей. Ващенко уже был признан банкротом. ЕБР подавал в Арбитражный суд города Москвы и заявление о банкротстве Бурлевича, но оно по какой-то причине 23 января было оставлено без движения. «КВ» предполагает, что бывший вице-губернатор подачей заявления о самобанкротстве решил опередить банкиров.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:банкротствоОлег Бурлевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 73 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 72 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Андрей Коломиец

— журналист

Вильям Девлеткильдеев

— художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

61420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

212412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3758603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

92431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх