Олег Бурлевич банкротится

Бывший вице-губернатор при Полежаеве, человек, который когда-то «спас проект» крупнейшего в стране завода МДФ-плит, подал заявление о признании себя несостоятельным.

173606 февраля 2017
Олег Бурлевич банкротится

Заявление в Арбитражный суд Омской области от имени Бурлевича Олега Филимоновича было подано 3 февраля. В качестве третьих лиц указаны Евразийский банк развития, подразделение по вопросам миграции УМВД России по Омской области, региональное УГИБДД, Инспекция Гостехнадзора Омской области, Росреестр и его структура. Судья и дата рассмотрения заявления пока не назначены.

Олег Бурлевич – выпускник Омской школы милиции, дослужившийся в МВД до звания генерала. После увольнения из органов успел побывать, в частности, помощником депутата Госдумы – другого милицейского генерала Валентина Чернявского, – а  также вице-губернатором в администрации Леонида Полежаева, где он отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти. На бизнес-стезе г-н Бурлевич проявил себя в качестве главы наблюдательного совета ЗАО ЛПК «Партнер-Томск». Начинала строительство крупнейшего в России комбината по производству МДФ-плит Ассоциация «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна, но на финальной стадии из проекта вышла. «Вхождение» же в проект бывшего омского вице-губернатора описано в репортаже информагентства «НИА Томск» с церемонии открытия такими словами одного из сотрудников предприятия: «Бурлевич — в прошлом генерал, опер уголовного розыска. Он выгнал воров, лентяев и неспециалистов, нашел компромисс с банками и подрядчиками, вытащил стройку из пропасти, спас проект».

Некоторое время данное ЗАО имело официальную прописку в Санкт-Петербурге по одному адресу с ООО «Леспром», среди учредителей которого омские СМИ в свое время обнаружили экс-глава регионального УФСБ Расима Гирфанова, бывших глав омской и томской полиции Виктора Камерцеля и Игоря Митрофанова, а также уже упомянутого Валентина Чернявского – экс-начальника Бурлевича.

Сейчас, впрочем, ЗАО ЛПК «Партнер-Томск» официально ликвидируется как банкрот (именно ЗАО, а не сам комбинат, ныне управляемый ООО «Латат», принадлежащим бывшему замглавы регионального УМВД, а ныне депутату ЗС ОО Валерию Борисову, который даже перерегистрировал эту фирму в Омск). И именно с многомиллиардными долгами ЗАО «Коммерческие вести» связывают нынешнее банкротство «спасителя» Бурлевича. Он и омский бизнесмен Василий Ващенко (известен как бывший совладелец – вместе с Мкртчяном – здания «Сити-центра») выступали поручителями по кредиту вышеупомянутого Евразийского банка развития, которому ЛПК должен 1,5 миллиарда рублей. Ващенко уже был признан банкротом. ЕБР подавал в Арбитражный суд города Москвы и заявление о банкротстве Бурлевича, но оно по какой-то причине 23 января было оставлено без движения. «КВ» предполагает, что бывший вице-губернатор подачей заявления о самобанкротстве решил опередить банкиров.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:банкротствоОлег Бурлевич

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 19 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 21 человек

Блог-пост

Галина Мушинская

Парк


6423.07.17

Галина Мушинская

— Редактор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

568420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1086518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

650211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

84607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

57005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1235104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх