На четыре выбранных омичами общественных пространства мэрия выделяет 74 миллиона

Львиная доля из них уйдет на сквер Юбилейный. Уже объявлены аукционы для выбора подрядчиков.

69630 марта 2020
На четыре выбранных омичами общественных пространства мэрия выделяет 74 миллиона

Департамент контрактной системы в сфере закупок администрации города Омска объявил электронные торги по первым четырем общественным пространствам, выбранным путем голосования горожанами для благоустройства в 2020 году. Заявки от подрядчиков, желающих принять участие в аукционах, принимаются до 9 часов утра 7 апреля. Сами работы нужно выполнить до 1 сентября. Заказчиком выступает БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Самый крупный лот — с начальной ценой контракта 27,8 млн рублей — обустройство сквера Юбилейный по улице Труда в Ленинском округе. Большую стоимость в мэрии объясняют большим объемом подготовительных работ (снятие старого дорожного покрытия, демонтаж старой кирпичной стены и т.п.), обустройством водоснабжения и канализации — для зеленых насаждений там проложат поливочный водопровод, установкой новой входной группы и малых архитектурных форм etc. На 10 миллионов меньше город готов заплатить за вторую очередь благоустройства сквера Молодоженов в Советском округе (стартовая цена — 17,4 млн рублей). Там должно стать больше тротуаров (а существующие подремонтируют), облагородят входную группу и т.д. Вторая же очередь благоустройства природного рекреационного комплекса Восточная роща в Октябрьском округе — самый «легкий» лот со стартовой ценой в 12,4 млн рублей. За эти или меньшие деньги подрядчик должен подремонтировать существующие дорожки, дополнить их тротуарами и велодорожками, обставить лавочками и вазонами и хорошо осветить, а также продолжить начатое обустройство детских и спортивных площадок.

1

Будущее Городской поляны

На Левобережье будут обустраивать так называемую Городскую поляну в первом микрорайоне, между улицами Ватутина и Волгоградской. На площадке, где ранее проводились фестивали бардовской песни, а также окружные праздничные мероприятия, обустроят наконец небольшую крытую сцену, проложат нормальные пешеходные дорожки, оборудуют тренажерную и детские площадки, смонтируют освещение. Сделать все это предлагается максимум за 16,4 млн рублей.

Итого за работы по первым четырем лотам муниципалитет готов заплатить чуть больше 74 миллионов рублей. Всего же на восемь площадок, отобранных омичами в июне 2019-го для благоустройства в 2020 году по федеральному национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», выделяется более 271 млн рублей. Вторая четверка в 2,5 раза дороже из-за присутствия таких знаковых пространств, как Театральная площадь и Зеленый остров.

Автор:ВОмске

Фото:иллюстрации из аукционной документации

Теги:благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

155930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1505325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5375106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5820215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1069811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх