Омские магазины банкротящегося «Холидея» уйдут с молотка

Начальная цена лота, в который вошли четыре десятка объектов в четырех регионах, в том числе в Омске, составляет более 640 миллионов рублей. 

126731 марта 2020
Омские магазины банкротящегося «Холидея» уйдут с молотка

Конкурсный управляющий ООО «Компания Холидей» Трофим Кузнецов объявил торги по продаже имущества ритейлера. Соответствующая информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на аукцион выставлено 42 объекта в Омске, Новосибирской области, Алтайском крае и городе Томске. Все они находятся в залоге у «Газпромбанка». Из этих объектов 7 — в нашем городе. Пять помещений распродаются по адресу ул. Маршала Жукова, 107, еще два объекта — магазин и земельный участок — по ул. Жуковского, 32. 

1

Все объекты вошли в один лот, начальная цена которого составляет 642,31 млн рублей. Проведение торгов намечено на 2 июня 2020 года.

Напомним, ООО «Компания Холидей» считалась одной из крупнейших сибирских торговых сетей. В Омск зашла в 2007 году, выкупив 25 магазинов «Омич и К» Михаила Курцаева. В 2013 году «Холидей» купил сеть «Астор» у Андрея Стрельца. Банкротить ритейлера начали с конца 2017 года, общая задолженность составляла под пять миллиардов рублей, из них 2,7 млрд рублей — «Альфа-Банку». В настоящее время конкурсный управляющий ритейлера добивается через суд признания недействительными платежей, которые получили компании за поставленный товар в преддверии принятия к производству заявления о его банкротстве (на стыке 2017 и 2018 года и позднее). Оказалось, что все эти средства нарушили очередность погашения требований ритейла.   

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ksonline.ru

Теги:банкротство"Холидей"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 23 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

156330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1510325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5381106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5824215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1070211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх