Шебалинка провела концерт, посвященный 100-летнему юбилею училища, в онлайн-формате

Самое главное событие в честь столетнего юбилея омского музыкального училища опубликовано на Youtube (ВИДЕО). 

191102 апреля 2020
Шебалинка провела концерт, посвященный 100-летнему юбилею училища, в онлайн-формате

Пандемия коронавируса и введение режима самоизоляции внесли коррективы в празднование юбилея музыкального училища имени В.Я. Шебалина. 

Напомним, первое профессиональное учебное заведение появилось в нашем городе в 1920 году на базе музыкальных классов Омского отделения Императорского Русского Музыкального общества. В год столетия было запланировано несколько мероприятий. Некоторые из них успели провести, а главное событие, намеченное на 1 апреля, пришлось отменить. В концертном зале омской филармонии должен был пройти юбилейный концерт «Омское музыкальное училище имени В.Я. Шебалина — 100 лет музыки, молодости, мастерства», в котором приняли бы участие Народный артист России домрист Александр Цыганков (Москва), Заслуженная артистка России пианистка Инна Шевченко (Москва), Заслуженный артист России дирижёр Сергей Дурыгин (Москва), солистка Государственного академического Большого театра России Алина Черташ и многие другие выдающиеся выпускники училища. 

1

Однако сотрудники решили, что мероприятие состоится в любом случае, только увидеть его можно будет только в видеозаписи, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.  

«Запись фильма-концерта «100 лет музыки, молодости, мастерства» велась на прошлой неделе, и побывать на гала-концерте Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина смогут все желающие. Концерт будет доступен на youtube-канале», — рассказали в ведомстве. 

В концерте приняли участие все все отделения музыкального училища и музыкальная школа. Всего в программе 22 номера, исполненных как студентами, так и выпускниками Шебалинки: Марией Лупаревой, Полиной Шароваровой, Евгением Романовым.

Также специально к концерту была создана музыкальная композиция для хора, сводного оркестра и солистов: «Вальс для Шебалинки». Ее авторами стали выпускники училища: Светлана Пономарева, сейчас она, напомним, успешно работает в Канаде, и Сергей Дурыгин, начальник Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ, Заслуженный артист Российской Федерации. Теперь «Вальс для Шебалинки» можно считать официальным гимном омского музыкального училища, добавили в министерстве.

Для тех, кто не смог посмотреть концерт в онлайн-режиме, публикуем видео на нашем ресурсе. 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба министерства культуры Омской области

Теги:Омское музыкальное училищеюбилей

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2589208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8309903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3934528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх