Ирина Солдатова ожидаемо назначена министром здравоохранения Омской области

Нового министра уже представили главным врачам медицинских учреждений и сотрудникам министерства здравоохранения.

344902 апреля 2020
Ирина Солдатова ожидаемо назначена министром здравоохранения Омской области

Об отставке Дмитрия Вьюшкова стало известно вчера. Об этом прямо заявил губернатор Александр Бурков журналистам. Ранее работу теперь уже прежнего главы министерства на заседании оперативного штаба по противодействию короновирусу, глава региона подверг жесткой критике. При этом Дмитрий Вьюшков ушел по собственному желанию, сообщили в пресс-службе омского облправительства. 

Как и предполагалось ранее, место руководителя омского минздрава с сегодняшнего дня занимает советник губернатора Ирина Солдатова, о чем официально сообщила «Омская губерния». Соответствующий приказ подписал глава региона. 

1

Источник: omskportal.ru

Нового министра уже сегодня Александр Бурков представил главным врачам медицинских учреждений и сотрудникам министерства здравоохранения.

Напомним, по профессии Солдатова врач-педиатр высшей категории, выпускница РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук и профессор медуниверситета. С 2013 по 2015 год была главным неонатологом Москвы, с 2015 по 2019 год — замминистра Московской области. Эксперт площадки «Здравоохранение» ОНФ, руководитель проекта «За доступную и качественную медицину в первичном звене». В марте Ирина Солдатова стала советником губернатора Омской области. 

На фото (телеграм-канал «ОмскЦентрСилы»): Ирина Солдатова, губернатор Александр Бурков и вице-губернатор Владимир Куприянов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

155930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1505325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5375106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5820215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1069811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх