Омич Владислав Артемьев стал вице-чемпионом шахматного турнира Moscow Open

Юный омский гроссмейстер не потерпел ни одного поражения, обошел бывшего вице-чемпиона мира и выиграл 330 тысяч рублей.

141306 февраля 2017
Омич Владислав Артемьев стал вице-чемпионом шахматного турнира Moscow Open

Международный турнир Moscow Open 2017 (Кубок Российского государственного социального университета) проходил в российской столице с 26 января по 5 февраля.

Гроссмейстер из Омска участвовал в турнире категории «A» с призовым фондом 1,5 миллиона рублей. По итогам 9 раундов Владислав Артемьев не потерпел ни одного поражения. Омич набрал 7,5 очков из 9 возможных - одержал 6 побед и трижды сыграл вничью. 

1

«Для Влада это был непростой турнир, но он выжал из него максимум. Ничья вначале, потом роль догоняющего, необходимость выправлять ситуацию. А в последнем раунде — как по заказу — одержал победу над сильным соперником, да еще черными фигурами!», - цитирует «Омскрегион» Ивана Смыковского, выступавшего тренером Артемьева более 5 лет.

В итоге Влад разделил первое место с Дмитрием Гордиевским из Москвы. Оба гроссмейстера набрали в девяти турах по 7,5 очков. В последнем туре Гордиевский сыграл вничью с Гатой Камским из США, а Артемьев выиграл у Максима Вавулина из Москвы. Однако более высокие дополнительные показатели позволили подняться на вершину пьедестала московскому шахматисту. 

Успешное выступление на Moscow Open 2017 принесло Владиславу Артемьеву 330 тысяч рублей призовых (до уплаты налогов), а также дополнительные 11,8 балла в новом рейтинге FIDE.

Автор:ВОмске

Фото:с open.moscowchess.org

Теги:Владислав Артемьевшахматы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

124030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1328325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5077106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5538215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1045211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

445703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх