Коронавирус: хорошие новости. 4 апреля 2020

То, чего нет: новорожденный по имени Ковид, глянцевый журнал Botkina Covid Fashion и скука, если вы выносите мусор в Австралии.

1353104 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 4 апреля 2020

Информационно-аналитический портал «КузПресс» сообщил, что в Новокузнецке новорожденного назвали в честь COVID-19 – Ковидом. И даже привел слова отца новорожденного: «Имя звучное, сильное, и к тому же оригинальное. Это не Ваня, Саня, Толя или Коля. Ни с кем не спутаешь. Сейчас все только и говорят, что про коронавирус, который уже покорил полмира, закрыл границы и так далее, от него и курсы валют прыгают, нефть там… Надеюсь, что это имя принесет ему счастье. Пусть он будет такой же крутой».

Сообщение было растиражировано в региональных СМИ, а жителям Кузбасса нашлось, о чем поговорить. Издания писали, что у Ковида Олеговича отменный аппетит, а спит он по-богатырски.

1

Хорошие новости: мы позвонили в ЗАГС Кемеровской области и выдохнули с облегчением. «Регистрация ребенка с таким именем нами не производилась», – прокомментировал сайту «ВОмске» Константин Дашкин, консультант организационно-территориального отдела Управления ЗАГС Кемеровской области.

От самоизоляции к самоинсталляции: креативные австралийцы придумали, как разнообразить свои будни в сложный период, когда надо сидеть дома. Они выносят мусор в костюмах и делают фотографии рядом с мусорными баками. Кто-то избавляется от отходов в свадебном платье, а кто-то в костюме клоуна. Некоторые в шутку притворяются мусорными пакетами, чтобы провести больше времени на улице. Фото жители Австралии выкладывают в группе в Фейсбуке, которая за неделю собрала более 170 тысяч подписчиков.

Россияне не отстают в коронавирусном креативе. Дизайнер Артем Иванов, находящийся на карантине в новом здании Боткинской больницы в Санкт-Петербурге, создал серию обложек для несуществующего глянцевого журнала Botkina Covid Fashion. Его работы опубликовала в фейсбуке подруга дизайнера Валентина Суслова. «Как чистить зубы, не покидая кровати», «Как получать больше еды от медсестер», «Полагается ли королевский завтрак, если у тебя «корона»?» и даже – «Все на шашлыки!» и еще 10 способов собрать соседей в инфекционку»: дизайнер придумал, как бы выглядел глянцевый журнал о жизни в больнице Боткина.

Самого Артема и друзей из больницы уже выписали, коронавирус ни у кого не нашли. «Жизнь вне Боткина: миф или реальность?» – теперь «главред» знает.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

140030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1415325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5233106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5676215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх