Коронавирус: хорошие новости. 5 апреля 2020

Мэрия объявляет конкурс для омичей на самоизоляции. Предприниматель с оборотом в $2 млн развозит еду по московским квартирам. Джоан Роулинг творит интернет-магию.

1104705 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 5 апреля 2020

Британская писательница Джоан Роулинг запустила сайт «Гарри Поттер дома». Он для детей, которые заскучали в самоизоляции. Так автор серии книг о мальчике-волшебнике решила помочь детям, которые вынуждены находиться в самоизоляции из-за пандемии коронавируса. «Родителям и учителям, которые думают, чем развлечь детей взаперти, может пригодиться немного волшебства, поэтому я рада помочь», — написала они в твиттере. На сайте можно найти развлекательные статьи, загадки, головоломки, видеоролики, мастер-классы по рисованию волшебных существ, а также каждый желающий сможет бесплатно послушать аудиоверсию книги «Гарри Поттер и философский камень» более чем на 20 языках.

1

«Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету», — одна из лучших цитат директора Хогвартса профессор Дамблдора. И очень к месту.

А вот еще одна новость из мира книг, хорошая как минимум для автора. В США опубликовали триллер о пандемии под названием Lockdown («Блокировка»). Любопытно, что книга была написана еще в 2005 году, но издатели отвергли ее, посчитав «крайне нереалистичной и неразумной».

Шотландский писатель Питер Мэй рассказал, что после реакции издателей отложил книгу, а потом и вовсе забыл, что вообще ее написал. Пока один из его поклонников не спросил: Питер, а почему бы вам не написать роман о пандемии? «Я думал об этом с минуту прежде чем понял, что вроде бы уже сделал это. Рассказал об этом своему редактору, и тот чуть не упал со стула. А потом прочитал всю книгу за ночь и решил срочно публиковать». 68-летний автор признался, что сам «чрезвычайно напуган» тем, насколько жутко его отвергнутый некогда антиутопический роман похож на сегодняшнюю реальную жизнь.

Заканчиваются испытания российской вакцины от коронавируса на животных. Тестировать на людях начнут к июню. Прототипы вакцины от коронавируса проходят исследования на мышах, хорьках и низших приматах, они завершатся к концу апреля, и к июню начнутся испытания на людях, сообщил генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов. А пока Россия заключила с Китаем контракт на поставку 80 миллионов трехслойных масок и более миллиона защитных костюмов. Поставка ожидается в апреле-начале мая.

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска объявил конкурс для тех, кто продолжает заниматься спортом и в условиях режима самоизоляции и карантина.

Чтобы принять участие в маленьких «омских олимпийских играх», нужно снять видеоролик своей тренировки в домашних условиях. Победителям и призерам будут вручены дипломы и призы: за первое место абонементы на посещение бассейна и катка на 12 месяцев, за второе – абонемент на шесть месяцев, за третье – абонемент на три месяца. Участвовать можно как в индивидуальном, так и в семейном зачете. Жюри будет оценивать уровень сложности упражнений, технику выполнений и, конечно, креативный подход спортсменов. Заявки и материалы принимаются до 10 апреля. Все подробности и адрес, по которому нужно отправить видеоролик, здесь.

Каждый выкручивается в меру сил и креативных способностей. Чтобы не впасть в депрессию, погулять по опустевшей Москве и немного подзаработать, российский предприниматель Сергей Ночовный устроился работать курьером в «Яндекс.Еду». Сооснователь консалтингового агентства «Руки» объяснил: «Я не потерял бизнес, пока с ним все в порядке, несмотря на кризис. Из-за специфики нашей работы настоящего оттока выручки мы ждем к июню. Работать курьером я пошел потому, что это возможность посмотреть на жизнь с нового ракурса, а еще это единственный способ больше двигаться в карантин. Физическая активность помогает мне думать. В том числе о том, каким будет бизнес после СOVID-19».

2

38-летний предприниматель с оборотом бизнеса в $2 млн на самом деле работает доставщиком, а не просто решил притвориться им, чтобы без лишнего общения с полицией передвигаться по Москве. «Пока еще рано делать какие-то выводы из моего нового опыта. Но уже сейчас я наблюдаю интересный процесс: неожиданно я стал примером для ребят, которые попали в сложную жизненную или финансовую ситуацию. Они увидели, что можно по-другому посмотреть на происходящее, не унывать, не загонять себя в тупик перед монитором, а выйти на улицу и поделиться своей энергией с другими», – говорит Ночовный в колонке для Forbes, где подробно рассказывает о своем опыте.

Ах, эти желтые ботинки
Шагают быстро по асфальту (с)


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

220116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6178211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх