Олег Смолин: «ЕГЭ. Отменить нельзя? Приостановить!»

ЕГЭ в России перенесен на 8 июня (то есть на 10 дней позже прежних сроков), но теперь президент России продлил нерабочие дни на целый месяц, следовательно, ЕГЭ надо переносить как минимум на месяц.

137207 апреля 2020
Олег Смолин: «ЕГЭ. Отменить нельзя? Приостановить!»

При этом мы должны понимать, что, выравнивая возможности студентов в территориальном плане, то есть позволяя бОльшему числу студентов из регионов поступать в московские и питерские вузы, ЕГЭ вовсе не объявляется социальным уравнителем.

Подавляющее большинство тех, кто готовится к ЕГЭ, делает это с помощью репетитора.

1

Недавно мне довелось быть в хорошей московской школе, где я обратился с вопросом к учащимся: «Поднимите руки те, кто готовится к ЕГЭ с помощью репетиров и собирается поступать?» Подняли руки практически все. Это значит, что дистанционное обучение еще более усилит социальное неравенство.

Можно организовать дистанционные занятия в режиме онлайн с репетитором, но далеко не все школы готовы организовать дистанционные уроки одновременно со всем классом.

Напомню, что американский президент Дональд Трамп объявил об отмене экзаменов в этом году. Думаю, что нам следовало бы серьезно обсудить возможность приостановить единый государственный экзамен в этом году и зачислить в вузы по совокупным школьным результатам. Регламентировать процедуру можно было бы достаточно быстро. Понятно, что этот вопрос далеко не ведомственный, а политический.

Ни Министерство просвещения РФ, ни Министерство науки и высшего образования РФ такого решения принять не смогут. Оно может быть инициировано только на уровне президента или правительства Российской Федерации. Если в ближайшее время состоится встреча премьер-министра Михаила Мишустина с руководством фракции КПРФ, то я как приглашенный беспартийный депутат намерен поставить этот вопрос. Такое решение требует не только правительственных постановлений, но и изменений в Закон «Об образовании в РФ».

Опыт показывает, что Госдума способна принять антикризисные законы в течение двух дней. Если политическое решение, связанное с ЕГЭ, в этом году будет принято, то оно может быть рассмотрено парламентом и подписано президентом в короткие сроки.

Фото:со страницы Олега Смолина в ВКонтакте

Теги:Олег СмолинЕГЭ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


6027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


32226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

55825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6309211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх