Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

328807 апреля 2020
Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

— Тимур, расскажите где вы живете и чем занимаетесь.
— Живу в муниципалитете Виланова-и-ла-Желтру (порядка 70 тысяч жителей) — это в Каталунии, 40 километров южнее Барселоны. Я директор по исследованиям и разработкам в Mare Terra Coffee.

— Ваш регион уже охвачен пандемией коронавируса?
— Да.

1

— Есть ли инфицированные/заболевшие COVID-19 среди людей, которых вы знаете лично?
— Да, моя жена. Пролежала 9 дней в госпитале с двухсторонней пневмонией и подтвержденным Ковид-19. Я и младшая дочь, наверняка, переболели в легкой форме, тестирования не проходили.

— Какие известные вам конкретные меры, касающиеся непосредственно вас, вашего окружения, вашего города предпринимают власти на государственном уровне, местные власти? Насколько, по-вашему, они достаточны и действенны?
— На данный момент Испания уже три недели находится на глухом карантине и еще 3 недели будет в нем находиться. На мой взгляд, вполне оправданная мера, хоть и «пожарная». Реакция была очень запоздалая. Страна объективно абсолютно не была готова к пандемии. По истечении 3 недель карантина скорость распространения и смертности начали замедляться.

— Какие меры предосторожности — из рекомендованных ВОЗ и/или помимо них — предпринимаете вы лично? Придерживается ли их Ваше окружение — соседи, знакомые, коллеги?
— Самоизоляция, перчатки, маски, антисептики, соблюдение дистанции в публичных местах. Придерживается все мое окружение. В Испании не осталось людей, не понимающих насколько серьезна ситуация.

— Сказалась ли пандемия уже на вашей работе? Каким образом?
— Безусловно. Вся компания перешла на хоумофис. Невозможность осуществлять рутинную привычную работу освободила время для решения других задач. Работаем в полную силу, чтобы стать сильнее, быстрее и интереснее. Все проходит — и это пройдет. Успешными будут те компании, которые успеют перевооружиться и перестроиться.

— Создает ли уже коронавирус (сам по себе; меры по борьбе с ним; действия людей, вызванные страхом пандемии) проблемы для вас в повседневной жизни — в приобретении товаров, получении услуг?
— Конечно, подход к покупкам и потреблению абсолютно иной. Многое стало абсолютно недоступным. Проблема ли это? Да, но не катастрофа. Ко всему привыкаешь, подстраиваешься. Другой вопрос, сколько это будет продолжаться. Чем дольше карантин, тем острее становятся некоторые моменты.

— Когда эпидемия будет побеждена, всё станет как прежде /кое-что серьезно изменится / мир никогда не будет прежним?
— Мир менялся и до пандемии, она лишь многократно ускорила многие процессы. Безусловно, произойдут серьезные изменения во всех сферах — и в экономике, в политике и во взаимоотношениях между людьми. В любой кризис любой организм (человек, семья, компания, государство) вынужден выбирать позицию — активную или пассивную. Переждать, перетерпеть или изменится, перестроиться. Каждый выберет свой путь, но мир в целом изменится очень сильно.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:хроники коронавируса


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 23 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

156230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1508325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5379106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5823215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1070111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх