Коронавирус: хорошие новости. 11 апреля 2020

«Росомаха» делает кардио на лестнице, «Ганнибал Лектер» зажигает под трэш-метал, милиция Узбекистана влияет на внутренние дела наших душ.

1273611 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 11 апреля 2020

Многие известные омичи присоединились к региональному штабу добровольцев. Бизнесмены, спортсмены, артисты доставляют продукты и товары первой необходимости, а личные авто превратили в социальные такси. Активно по заявкам работает актер омской Драмы Егор Уланов: «Люди очень благодарны, они доверяют и даже приглашают в гости, на чай с вареньем, но мы не заходим», – говорит актер. Присоединились к волонтерам Александр Шлеменко, Андрей Корешков и другие бойцы школы «Шторм»: они доставляют продукты и лекарства тем, кто находится на самоизоляции, уделяя особое внимание пожилым людям.

Оркестр МВД Узбекистана на самоизоляции устроил онлайн-концерт в поддержку врачей всех стран мира. Свои партии исполнили 30 человек. Это звучит замечательно – и в музыкальном, и в общечеловеческом смысле.

1

Энтони Хопкинс на карантине зажигает под трэш-метал от Exodus в перерывах между музицированием на фортепиано в компании со своим котом, – пишут СМИ. Есть подозрение, что это переозвученный ремикс позапрошлогоднего видео, и сам Хопкинс ничего не знает об этом, – и все же это довольно смешно и мы оставим это здесь. Ягнята, молчать!

В Китае вспышка COVID-19 подтолкнула власти к тому, чтобы исключить собак из списка животных, которых можно употреблять в пищу. Министерство сельского хозяйства заявило в опубликованном в среду уведомлении, что собак будут рассматривать в качестве домашних животных, а не домашнего скота. Мы не знаем, хорошая ли это новость для китайцев, но для собак точно хорошая.

Трогательная история из Флориды. Разнорабочий Альберт Джонс исполнил песню для мамы американки Сары Кэхилл, и так здорово спел, что с ним захотел встретиться актер Хью Джекман.

У Сары Дитмарс Кэхилл есть старенькая мама, которой на днях исполнилось 94 года. Она живёт в доме престарелых и у неё деменция, а Сара, которая обычно навещает маму, из-за карантина может общаться с ней только из-за ограды. Во время одного из «карантинопосещений» Сара из-за забора пела, танцевала и пыталась рассмешить маму, и вдруг услышала приятный голос на другой стороне улицы: работник коммунальных служб, надев наушники, что-то напевал. Сара попросила его спеть что-нибудь для её мамы. Оказалось, просьба по адресу: Альберт Джонс, который работает в службе ЖКХ, поёт в своей церкви, а также у него есть певческие службы в доме престарелых. Он с радостью откликнулся и исполнил для старушки евангелистский гимн His Eye Is On The Sparrow.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

It’s these special moments that remind us that there is so much good in the world. I wish I knew your name Sir. If anyone who knows his info, please dm me. I’d love to say thank you directly. Thanks for sharing @tecopeoplesgas, Jennifer Mattingly, Alabama Oaks. REPOST: @goodnews_movement

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

2

Видео об этом разнеслось по сети и в инстаграме его заметил Хью Джекман. Он написал: «Именно эти особые моменты напоминают нам о том, что в мире так много хорошего. Жаль, что я не знаю вашего имени, сэр. Если кто-то знает, пожалуйста, позвоните мне! Я бы хотел сказать спасибо напрямую». Сара написала Джекману и рассказала ему обо всем, а на следующий день секретарь актера связался с рабочим по телефону и сообщил, что Хью хочет с ним встретиться. Наверняка им будет о чем поговорить, а может, даже спеть!

Сам актер опубликовал в инстаграме видео, на котором показывает, как оставаться в форме, находясь на самоизоляции: он совершает пробежку по лестницам высотки, улыбается и дышит полной грудью все 15 этажей. «Я чуть не задохнулся, только наблюдая за тобой!» – заочно аплодируют Джекману поклонники.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

We don’t have a tennis court in NYC. But, we do have a lot of these ... @rogerfederer #trainingathome

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

Пушистые стражи Эрмитажа собирают вокруг себя зрителей не хуже австралийского «росомахи». В Эрмитаже сняли ролик о жизни музейных котов на самоизоляции: «С ними всё хорошо. За ними присматривают, гладят, кормят, а иногда даже дают всякие вкусности. Сейчас все эти обязанности легли на плечи Службы музейной безопасности». В музее напомнили, что животных после окончания режима самоизоляции можно забрать домой: для этого надо просто связаться с сотрудниками музея. А пока – всем пушистый привет и культур-мур-мур!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2217208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5216619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1796111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110151308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3330528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх