Коронавирус: хорошие новости. 11 апреля 2020

«Росомаха» делает кардио на лестнице, «Ганнибал Лектер» зажигает под трэш-метал, милиция Узбекистана влияет на внутренние дела наших душ.

1314811 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 11 апреля 2020

Многие известные омичи присоединились к региональному штабу добровольцев. Бизнесмены, спортсмены, артисты доставляют продукты и товары первой необходимости, а личные авто превратили в социальные такси. Активно по заявкам работает актер омской Драмы Егор Уланов: «Люди очень благодарны, они доверяют и даже приглашают в гости, на чай с вареньем, но мы не заходим», – говорит актер. Присоединились к волонтерам Александр Шлеменко, Андрей Корешков и другие бойцы школы «Шторм»: они доставляют продукты и лекарства тем, кто находится на самоизоляции, уделяя особое внимание пожилым людям.

Оркестр МВД Узбекистана на самоизоляции устроил онлайн-концерт в поддержку врачей всех стран мира. Свои партии исполнили 30 человек. Это звучит замечательно – и в музыкальном, и в общечеловеческом смысле.

1

Энтони Хопкинс на карантине зажигает под трэш-метал от Exodus в перерывах между музицированием на фортепиано в компании со своим котом, – пишут СМИ. Есть подозрение, что это переозвученный ремикс позапрошлогоднего видео, и сам Хопкинс ничего не знает об этом, – и все же это довольно смешно и мы оставим это здесь. Ягнята, молчать!

В Китае вспышка COVID-19 подтолкнула власти к тому, чтобы исключить собак из списка животных, которых можно употреблять в пищу. Министерство сельского хозяйства заявило в опубликованном в среду уведомлении, что собак будут рассматривать в качестве домашних животных, а не домашнего скота. Мы не знаем, хорошая ли это новость для китайцев, но для собак точно хорошая.

Трогательная история из Флориды. Разнорабочий Альберт Джонс исполнил песню для мамы американки Сары Кэхилл, и так здорово спел, что с ним захотел встретиться актер Хью Джекман.

У Сары Дитмарс Кэхилл есть старенькая мама, которой на днях исполнилось 94 года. Она живёт в доме престарелых и у неё деменция, а Сара, которая обычно навещает маму, из-за карантина может общаться с ней только из-за ограды. Во время одного из «карантинопосещений» Сара из-за забора пела, танцевала и пыталась рассмешить маму, и вдруг услышала приятный голос на другой стороне улицы: работник коммунальных служб, надев наушники, что-то напевал. Сара попросила его спеть что-нибудь для её мамы. Оказалось, просьба по адресу: Альберт Джонс, который работает в службе ЖКХ, поёт в своей церкви, а также у него есть певческие службы в доме престарелых. Он с радостью откликнулся и исполнил для старушки евангелистский гимн His Eye Is On The Sparrow.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

It’s these special moments that remind us that there is so much good in the world. I wish I knew your name Sir. If anyone who knows his info, please dm me. I’d love to say thank you directly. Thanks for sharing @tecopeoplesgas, Jennifer Mattingly, Alabama Oaks. REPOST: @goodnews_movement

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

2

Видео об этом разнеслось по сети и в инстаграме его заметил Хью Джекман. Он написал: «Именно эти особые моменты напоминают нам о том, что в мире так много хорошего. Жаль, что я не знаю вашего имени, сэр. Если кто-то знает, пожалуйста, позвоните мне! Я бы хотел сказать спасибо напрямую». Сара написала Джекману и рассказала ему обо всем, а на следующий день секретарь актера связался с рабочим по телефону и сообщил, что Хью хочет с ним встретиться. Наверняка им будет о чем поговорить, а может, даже спеть!

Сам актер опубликовал в инстаграме видео, на котором показывает, как оставаться в форме, находясь на самоизоляции: он совершает пробежку по лестницам высотки, улыбается и дышит полной грудью все 15 этажей. «Я чуть не задохнулся, только наблюдая за тобой!» – заочно аплодируют Джекману поклонники.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

We don’t have a tennis court in NYC. But, we do have a lot of these ... @rogerfederer #trainingathome

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

Пушистые стражи Эрмитажа собирают вокруг себя зрителей не хуже австралийского «росомахи». В Эрмитаже сняли ролик о жизни музейных котов на самоизоляции: «С ними всё хорошо. За ними присматривают, гладят, кормят, а иногда даже дают всякие вкусности. Сейчас все эти обязанности легли на плечи Службы музейной безопасности». В музее напомнили, что животных после окончания режима самоизоляции можно забрать домой: для этого надо просто связаться с сотрудниками музея. А пока – всем пушистый привет и культур-мур-мур!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

125703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7599321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7292121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1376916 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх