Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1030911 апреля 2020

«Чувствую какие-то внутренние потребности сейчас не сидеть дома и помогать людям. Это в принципе здорово. Меня этим «заразил» мой сын, он, студент колледжа, тоже работает курьером», – рассказал «ВОмске» известный актер и режиссер, который признался: ему интересно было «приподнять себя из системы изоляции». Но причина не только в этом.

Мы уже рассказывали, как российский предприниматель Сергей Ночовный устроился работать курьером в «Яндекс.Еду»: основатель консалтингового агентства ездит по опустевшей Москве, чтобы «не впасть в депрессию и посмотреть на жизнь с нового ракурса». А в Омске – свои «дауншифтеры» и волонтеры, и у них своя мотивация.

1

Александр Гончарук работает курьером неделю. По его словам, главное, что им сейчас движет – возможность показать педагогический пример студентам: «ведь у меня два курса по сорок человек». Художественный руководитель Театра-студии А. Гончарука преподает актерское искусство в музыкально-педагогическом колледже.

— Мы преподаем им «искусство быть живыми», а лучше всего показывать это на своем примере — и вот тогда это работает! Если образовалась пауза, — хотя для меня нынешний период вовсе не похож на паузу — то нужно использовать время, чтобы стать лучшей версией самого себя. Мне интересно читать книги, возделывать кактусы на моем подоконнике и иметь возможность выехать в город, чтобы помочь людям и показать хороший пример студентам. Кстати, мы с ними открыли необычайную прелесть дистанционного обучения, потому что нынче дома каждый свободен в своих проявлениях и ничем не скован.

На вопрос, почему Гончарук решил стать «зеленым человечком», а не «желтым», выбрав Delivery Club, а не ту же «Яндекс.Еду», актер отвечает: «Вообще не задумывался об этом. В Delivery работает сын, наверное, мне проще было попасть туда. Это совершенно не принципиально». Технических сложностей не возникло: главное – «подружиться» с телефоном на Android, который поддерживает приложение для курьеров.

Опыт работы рассыльным для известного актера не первый.

— В конце 80-х, когда мне было чуть больше двадцати лет, я в Нижнем Тагиле работал курьером – носил заказные письма. А еще — грузчиком в хлебном и продуктовом магазинах, почтальоном, музыкантом и даже сторожем. Сторожил школу в Свердловске. Страшно любил Театр на Таганке и летал туда на самолете смотреть спектакли. Вот на эти культурные вояжи в Москву и ставил себе задачу зарабатывать.

«Вчера сломался терминал, а у KFC была скидка в 30 процентов, поэтому заказов было очень много… Сегодня буду работать с полудня до 16.00», – делится деталями курьерских будней Александр Гончарук. Он работает по четыре часа в день, время назначают, задачи распределяет робот. За день курьер Гончарук развозит до 25 заказов. Он выбрал KFC, потому что на фирменные стрипсы, крылышки и прочий куриный фастфуд всегда много заказов – и «все делается быстро».

2

— Плюс ко всему, за это платят деньги. Два раза в месяц. Я еще не получал, но знаю, что это больше, чем я ожидал, и это больше нашего прожиточного минимума.

Мы спросили, получает ли курьер-режиссер чаевые. Оказалось, что да. Максимальные – 150 рублей.

Узнают ли под спортивной шапочкой и зеленой курткой ведущего актера Омского академического театра драмы, в чьем арсенале ролей – генералы, графы, купцы и фабрикант Фридрих Гофрайтер из «Далекой страны» Шницлера? Случается, что узнают.

— Была пара таких случаев. Улыбаются, рады. А один парень остолбенел: «Можно сфотографироваться?». И вообще — «а что, а почему, а как такое может быть?...» Но в основном люди сосредоточены на том, что им приносят, а не на том, кто это делает.

«Сидите дома. Доверьтесь людям с крепким иммунитетом. Доставка еды и серотонина!» – пишет у себя на странице в Фэйсбуке Александр Гончарук и отправляется развозить заказы, наблюдать за людьми и «напитываться» их эмоциями: будет полезно, как говорится, «по основному месту работы». А в комментариях Гончаруку пишут и просят организовать доставку «гормона счастья» в другие города и даже страны.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:из личного архива Александра Гончарука

Теги:КоронавирусАлександр Гончарук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 233 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 478 человек



















Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

99230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1231325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4915106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5394215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1030911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

434503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх