Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1572311 апреля 2020

«Чувствую какие-то внутренние потребности сейчас не сидеть дома и помогать людям. Это в принципе здорово. Меня этим «заразил» мой сын, он, студент колледжа, тоже работает курьером», – рассказал «ВОмске» известный актер и режиссер, который признался: ему интересно было «приподнять себя из системы изоляции». Но причина не только в этом.

Мы уже рассказывали, как российский предприниматель Сергей Ночовный устроился работать курьером в «Яндекс.Еду»: основатель консалтингового агентства ездит по опустевшей Москве, чтобы «не впасть в депрессию и посмотреть на жизнь с нового ракурса». А в Омске – свои «дауншифтеры» и волонтеры, и у них своя мотивация.

1

Александр Гончарук работает курьером неделю. По его словам, главное, что им сейчас движет – возможность показать педагогический пример студентам: «ведь у меня два курса по сорок человек». Художественный руководитель Театра-студии А. Гончарука преподает актерское искусство в музыкально-педагогическом колледже.

— Мы преподаем им «искусство быть живыми», а лучше всего показывать это на своем примере — и вот тогда это работает! Если образовалась пауза, — хотя для меня нынешний период вовсе не похож на паузу — то нужно использовать время, чтобы стать лучшей версией самого себя. Мне интересно читать книги, возделывать кактусы на моем подоконнике и иметь возможность выехать в город, чтобы помочь людям и показать хороший пример студентам. Кстати, мы с ними открыли необычайную прелесть дистанционного обучения, потому что нынче дома каждый свободен в своих проявлениях и ничем не скован.

На вопрос, почему Гончарук решил стать «зеленым человечком», а не «желтым», выбрав Delivery Club, а не ту же «Яндекс.Еду», актер отвечает: «Вообще не задумывался об этом. В Delivery работает сын, наверное, мне проще было попасть туда. Это совершенно не принципиально». Технических сложностей не возникло: главное – «подружиться» с телефоном на Android, который поддерживает приложение для курьеров.

Опыт работы рассыльным для известного актера не первый.

— В конце 80-х, когда мне было чуть больше двадцати лет, я в Нижнем Тагиле работал курьером – носил заказные письма. А еще — грузчиком в хлебном и продуктовом магазинах, почтальоном, музыкантом и даже сторожем. Сторожил школу в Свердловске. Страшно любил Театр на Таганке и летал туда на самолете смотреть спектакли. Вот на эти культурные вояжи в Москву и ставил себе задачу зарабатывать.

«Вчера сломался терминал, а у KFC была скидка в 30 процентов, поэтому заказов было очень много… Сегодня буду работать с полудня до 16.00», – делится деталями курьерских будней Александр Гончарук. Он работает по четыре часа в день, время назначают, задачи распределяет робот. За день курьер Гончарук развозит до 25 заказов. Он выбрал KFC, потому что на фирменные стрипсы, крылышки и прочий куриный фастфуд всегда много заказов – и «все делается быстро».

2

— Плюс ко всему, за это платят деньги. Два раза в месяц. Я еще не получал, но знаю, что это больше, чем я ожидал, и это больше нашего прожиточного минимума.

Мы спросили, получает ли курьер-режиссер чаевые. Оказалось, что да. Максимальные – 150 рублей.

Узнают ли под спортивной шапочкой и зеленой курткой ведущего актера Омского академического театра драмы, в чьем арсенале ролей – генералы, графы, купцы и фабрикант Фридрих Гофрайтер из «Далекой страны» Шницлера? Случается, что узнают.

— Была пара таких случаев. Улыбаются, рады. А один парень остолбенел: «Можно сфотографироваться?». И вообще — «а что, а почему, а как такое может быть?...» Но в основном люди сосредоточены на том, что им приносят, а не на том, кто это делает.

«Сидите дома. Доверьтесь людям с крепким иммунитетом. Доставка еды и серотонина!» – пишет у себя на странице в Фэйсбуке Александр Гончарук и отправляется развозить заказы, наблюдать за людьми и «напитываться» их эмоциями: будет полезно, как говорится, «по основному месту работы». А в комментариях Гончаруку пишут и просят организовать доставку «гормона счастья» в другие города и даже страны.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:из личного архива Александра Гончарука

Теги:КоронавирусАлександр Гончарук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2029127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188523 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3535321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5197121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1177816 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8850113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх