Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1359611 апреля 2020

«Чувствую какие-то внутренние потребности сейчас не сидеть дома и помогать людям. Это в принципе здорово. Меня этим «заразил» мой сын, он, студент колледжа, тоже работает курьером», – рассказал «ВОмске» известный актер и режиссер, который признался: ему интересно было «приподнять себя из системы изоляции». Но причина не только в этом.

Мы уже рассказывали, как российский предприниматель Сергей Ночовный устроился работать курьером в «Яндекс.Еду»: основатель консалтингового агентства ездит по опустевшей Москве, чтобы «не впасть в депрессию и посмотреть на жизнь с нового ракурса». А в Омске – свои «дауншифтеры» и волонтеры, и у них своя мотивация.

1

Александр Гончарук работает курьером неделю. По его словам, главное, что им сейчас движет – возможность показать педагогический пример студентам: «ведь у меня два курса по сорок человек». Художественный руководитель Театра-студии А. Гончарука преподает актерское искусство в музыкально-педагогическом колледже.

— Мы преподаем им «искусство быть живыми», а лучше всего показывать это на своем примере — и вот тогда это работает! Если образовалась пауза, — хотя для меня нынешний период вовсе не похож на паузу — то нужно использовать время, чтобы стать лучшей версией самого себя. Мне интересно читать книги, возделывать кактусы на моем подоконнике и иметь возможность выехать в город, чтобы помочь людям и показать хороший пример студентам. Кстати, мы с ними открыли необычайную прелесть дистанционного обучения, потому что нынче дома каждый свободен в своих проявлениях и ничем не скован.

На вопрос, почему Гончарук решил стать «зеленым человечком», а не «желтым», выбрав Delivery Club, а не ту же «Яндекс.Еду», актер отвечает: «Вообще не задумывался об этом. В Delivery работает сын, наверное, мне проще было попасть туда. Это совершенно не принципиально». Технических сложностей не возникло: главное – «подружиться» с телефоном на Android, который поддерживает приложение для курьеров.

Опыт работы рассыльным для известного актера не первый.

— В конце 80-х, когда мне было чуть больше двадцати лет, я в Нижнем Тагиле работал курьером – носил заказные письма. А еще — грузчиком в хлебном и продуктовом магазинах, почтальоном, музыкантом и даже сторожем. Сторожил школу в Свердловске. Страшно любил Театр на Таганке и летал туда на самолете смотреть спектакли. Вот на эти культурные вояжи в Москву и ставил себе задачу зарабатывать.

«Вчера сломался терминал, а у KFC была скидка в 30 процентов, поэтому заказов было очень много… Сегодня буду работать с полудня до 16.00», – делится деталями курьерских будней Александр Гончарук. Он работает по четыре часа в день, время назначают, задачи распределяет робот. За день курьер Гончарук развозит до 25 заказов. Он выбрал KFC, потому что на фирменные стрипсы, крылышки и прочий куриный фастфуд всегда много заказов – и «все делается быстро».

2

— Плюс ко всему, за это платят деньги. Два раза в месяц. Я еще не получал, но знаю, что это больше, чем я ожидал, и это больше нашего прожиточного минимума.

Мы спросили, получает ли курьер-режиссер чаевые. Оказалось, что да. Максимальные – 150 рублей.

Узнают ли под спортивной шапочкой и зеленой курткой ведущего актера Омского академического театра драмы, в чьем арсенале ролей – генералы, графы, купцы и фабрикант Фридрих Гофрайтер из «Далекой страны» Шницлера? Случается, что узнают.

— Была пара таких случаев. Улыбаются, рады. А один парень остолбенел: «Можно сфотографироваться?». И вообще — «а что, а почему, а как такое может быть?...» Но в основном люди сосредоточены на том, что им приносят, а не на том, кто это делает.

«Сидите дома. Доверьтесь людям с крепким иммунитетом. Доставка еды и серотонина!» – пишет у себя на странице в Фэйсбуке Александр Гончарук и отправляется развозить заказы, наблюдать за людьми и «напитываться» их эмоциями: будет полезно, как говорится, «по основному месту работы». А в комментариях Гончаруку пишут и просят организовать доставку «гормона счастья» в другие города и даже страны.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:из личного архива Александра Гончарука

Теги:КоронавирусАлександр Гончарук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

132829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

112628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

162427 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51611703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10829106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх