Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1447311 апреля 2020

«Чувствую какие-то внутренние потребности сейчас не сидеть дома и помогать людям. Это в принципе здорово. Меня этим «заразил» мой сын, он, студент колледжа, тоже работает курьером», – рассказал «ВОмске» известный актер и режиссер, который признался: ему интересно было «приподнять себя из системы изоляции». Но причина не только в этом.

Мы уже рассказывали, как российский предприниматель Сергей Ночовный устроился работать курьером в «Яндекс.Еду»: основатель консалтингового агентства ездит по опустевшей Москве, чтобы «не впасть в депрессию и посмотреть на жизнь с нового ракурса». А в Омске – свои «дауншифтеры» и волонтеры, и у них своя мотивация.

1

Александр Гончарук работает курьером неделю. По его словам, главное, что им сейчас движет – возможность показать педагогический пример студентам: «ведь у меня два курса по сорок человек». Художественный руководитель Театра-студии А. Гончарука преподает актерское искусство в музыкально-педагогическом колледже.

— Мы преподаем им «искусство быть живыми», а лучше всего показывать это на своем примере — и вот тогда это работает! Если образовалась пауза, — хотя для меня нынешний период вовсе не похож на паузу — то нужно использовать время, чтобы стать лучшей версией самого себя. Мне интересно читать книги, возделывать кактусы на моем подоконнике и иметь возможность выехать в город, чтобы помочь людям и показать хороший пример студентам. Кстати, мы с ними открыли необычайную прелесть дистанционного обучения, потому что нынче дома каждый свободен в своих проявлениях и ничем не скован.

На вопрос, почему Гончарук решил стать «зеленым человечком», а не «желтым», выбрав Delivery Club, а не ту же «Яндекс.Еду», актер отвечает: «Вообще не задумывался об этом. В Delivery работает сын, наверное, мне проще было попасть туда. Это совершенно не принципиально». Технических сложностей не возникло: главное – «подружиться» с телефоном на Android, который поддерживает приложение для курьеров.

Опыт работы рассыльным для известного актера не первый.

— В конце 80-х, когда мне было чуть больше двадцати лет, я в Нижнем Тагиле работал курьером – носил заказные письма. А еще — грузчиком в хлебном и продуктовом магазинах, почтальоном, музыкантом и даже сторожем. Сторожил школу в Свердловске. Страшно любил Театр на Таганке и летал туда на самолете смотреть спектакли. Вот на эти культурные вояжи в Москву и ставил себе задачу зарабатывать.

«Вчера сломался терминал, а у KFC была скидка в 30 процентов, поэтому заказов было очень много… Сегодня буду работать с полудня до 16.00», – делится деталями курьерских будней Александр Гончарук. Он работает по четыре часа в день, время назначают, задачи распределяет робот. За день курьер Гончарук развозит до 25 заказов. Он выбрал KFC, потому что на фирменные стрипсы, крылышки и прочий куриный фастфуд всегда много заказов – и «все делается быстро».

2

— Плюс ко всему, за это платят деньги. Два раза в месяц. Я еще не получал, но знаю, что это больше, чем я ожидал, и это больше нашего прожиточного минимума.

Мы спросили, получает ли курьер-режиссер чаевые. Оказалось, что да. Максимальные – 150 рублей.

Узнают ли под спортивной шапочкой и зеленой курткой ведущего актера Омского академического театра драмы, в чьем арсенале ролей – генералы, графы, купцы и фабрикант Фридрих Гофрайтер из «Далекой страны» Шницлера? Случается, что узнают.

— Была пара таких случаев. Улыбаются, рады. А один парень остолбенел: «Можно сфотографироваться?». И вообще — «а что, а почему, а как такое может быть?...» Но в основном люди сосредоточены на том, что им приносят, а не на том, кто это делает.

«Сидите дома. Доверьтесь людям с крепким иммунитетом. Доставка еды и серотонина!» – пишет у себя на странице в Фэйсбуке Александр Гончарук и отправляется развозить заказы, наблюдать за людьми и «напитываться» их эмоциями: будет полезно, как говорится, «по основному месту работы». А в комментариях Гончаруку пишут и просят организовать доставку «гормона счастья» в другие города и даже страны.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:из личного архива Александра Гончарука

Теги:КоронавирусАлександр Гончарук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 107 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

139610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

174808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

170707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

168105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2595122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3496317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

509510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5253218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх