Коронавирус: хорошие новости. 13 апреля 2020

Обнадеживающая динамика из Италии и Германии, каватина во время карантина и «Безопасные связи» в новом киноформате.

848913 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 13 апреля 2020

В Германии выздоровевших после коронавируса впервые стало больше, чем инфицированных. По данным берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха, выздоровели 60 200 пациентов, а число инфицированных составляет 57 606 человек.

В Италии число умерших с COVID-19 за сутки стало самым низким с 19 марта. Сегодня страна на третьем месте в мире и на втором в Европе по числу заражений. С начала распространения инфекции в стране выявили свыше 156 тысяч зараженных. Несмотря на самый высокий показатель смертности среди европейских стран, более 34 тысяч итальянцев выздоровели.

1

Американские врачи стали крепить к своим защитным костюмам фото, где они улыбаются, чтобы придать более человеческий вид «ходячему скафандру» и беречь нервы пациентов с коронавирусом, которые находятся в больнице одни, в окружении медиков, с головы до пят облаченных в защиту. «Фото дарит какую-то лёгкость, которой так не хватает в наше время», – говорит один из медиков.

«Фигаро тут, Фигаро там», – хоть и все время на самоизоляции. Оперные певцы Михайловского театра сняли шутливое видео про жизнь в самоизоляции: они исполняют арии во время бритья, чистки ковров и даже игры на приставке. В Петербурге, как и во всех остальных городах России, из-за угрозы распространения коронавируса для посещения закрыты все культурные учреждения, поэтому роль благодарных зрителей для «одомашненных» солистов исполняют плюшевые игрушки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михайловский Театр (@mikhailovskytheatre)

Константин Богомолов вступает в «Безопасные связи»: режиссер снимет screenlife-сериал о любви во время карантина. Screenlife – новый киноформат: события, которые видит зритель, разворачиваются прямо на экране того или иного девайса, будь то компьютер, планшет или смартфон. Премьера 10-серийного сериала (каждая серия – по 15 минут) состоится на платформе Start в конце апреля. В центре сюжета – истории трех пар, чьи отношения развиваются в период карантина. По словам Богомолова, в проекте история, диалог и человек становятся самым важным в сегодняшних условиях, а «роль оператора естественным образом исполняет ситуация, которая выбирает один-единственный ракурс для всех». Обстоятельства диктует ситуация, оформителем становится сама жизнь, а не конкретные художники. Это позволяет сконцентрироваться на людях и диалогах, – цитирует Богомолова пресс-служба Start. Продюсер проекта Ирина Сосновая дополняет: это история о том, что карантин – не повод останавливать жизнь и ждать, когда «все это закончится», а возможность почувствовать то, что происходить сейчас.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 134 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 700 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

37104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

141429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

121528 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

175327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

152325 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

410412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52351703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

498023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10920106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх