Прокуратура: руководитель Седельниковского района похитил 2,6 миллиона рублей, поручив ремонт дороги своей компании

Уголовное дело против Алексея Сабаева передано в Центральный райсуд Омска.

200114 апреля 2020
Прокуратура: руководитель Седельниковского района похитил 2,6 миллиона рублей, поручив ремонт дороги своей компании

И.о. прокурора Омской области Владислав Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении самого молодого районного главы в регионе — руководителя Седельниковского района Алексея Сабаева. Его обвиняют по части 4 статьи159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, Сабаев в 2018 году отдал муниципальный контракт на ремонт за бюджетный счет автодороги в Седельниково «коммерческой организации, подконтрольной фигуранту дела». Очевидно, речь идет о ГП «Седельниковское ДРСУ», в котором будущий глава отработал 13 лет, пройдя путь от простого рабочего до директора. Ремонт, как утверждает прокуратура, в итоге был проведен некачественно и с завышением стоимости, однако Сабаев «с помощью своего служебного положения оказал воздействие на должностных лиц органа местного самоуправления», чтобы они подписали документы об исполнении контракта. В итоге, согласно обвинительному заключению, бюджету был нанесен ущерб 2,6 миллиона рублей — на эту сумму подан гражданский иск к Сабаеву, на его имущество уже наложен арест.

1

Сам Алексей Сабаев вины за собой не признает.

Схожие проблемы были и у его предшественника на этом посту — Николая Хрищенко обвиняли в заключении контракта на ремонт дорог с ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная механизированная передвижная колонна» (кстати, Сабаев успел полгода поработать и в ДСПМК примерно в тот период), которым руководил его сын, - и работы по договору будто бы не были исполнены. Седельниковский райсуд дважды признавал районного главу невиновным, напоминают «Коммерческие Вести», однако облсуд приговор отменял, отправляя дело на повторное рассмотрение, и в итоге в 2017-м Хрищенко все же осудили на 3,5 года условно. Уголовное дело Сабаева, кстати, будут рассматривать не в Седельниково — его передали в Центральный районный суд Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156721606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2884113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3497210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх