«Упрощенка» под 1% и патенты за 1/10 стоимости одобрены в комитетах ЗСОО

Эти и другие налоговые льготы для омского бизнеса должны принять на ближайшем заседании Законодательного собрания 23 апреля.

250716 апреля 2020
«Упрощенка» под 1% и патенты за 1/10 стоимости одобрены в комитетах ЗСОО

Сегодня, 16 апреля, прошли заседания сразу четырех комитетов регионального парламента — комитета по социальной политике, по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике, комитета финансовой и бюджетной политики и комитета по экономической политике и инвестициям. На двух последних депутаты рассмотрели и поддержали проекты законов по налоговым льготам для предпринимателей, являющиеся часть программы мер поддержки, которая обсуждалась 27 марта губернатором, чиновниками и представителями бизнес-сообщества, и была утверждена 2 апреля распоряжением правительства Омской области №42-рп.

Главные принимаемые меры:

1

- снижение ставки для бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения, до 1% от доходов либо до 5% от разницы между доходами и расходами (для отдельных видов обрабатывающих производств, торговли, гостиниц и общепита, образования, здравоохранения, социальных и бытовых услуг, спорта, организации досуга и т.д. - всего 34 вида деятельности);

- снижение в 10 раз стоимости патента для всех видов деятельности;

- снижение в 2 раза ставки налога на имущество — до 1,1% для предприятий из наиболее пострадавших сфер (деятельность по перевозке пассажиров, автотранспортные услуги, деятельность гостиниц, общепит, производство отдельных видов промышленной продукции, деятельность в сфере досуга, отдыха, культуры и спорта, а также образования);

- полное освобождение от уплаты транспортного налога предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров автобусами на регулярных городских и межмуниципальных маршрутах.

Сниженная ставка по УСН будет применена задним числом — для доходов, полученных с 1 января 2020 года.

Перечисленные меры поддержки оцениваются региональным минэкономики примерно в 850 миллионов рублей. Принятие законопроектов запланировано на ближайшее пленарное заседание Законодательного собрания Омской области, которое пройдет 23 апреля.

Автор:ВОмске

Фото:с spmag.ru

Теги:налогигосподдержкальготы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155751606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх