Коронавирус: хорошие новости. 19 апреля 2020

Омичи могут стать авторами памятника врачам (и получить 100 тысяч рублей), смотреть, как поют «роллинги» и сэр Элтон (и получить удовольствие), приседать с котом (и получить от кота).

557819 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 19 апреля 2020

«Стань автором памятника врачам-героям»: в России объявили открытый конкурс по созданию эскиза памятника врачам, которые сражаются с новым вирусом по всему миру. Заявку на участие в конкурсе можно отправить на сайт врачи-герои.рф. Международный конкурс запустила региональная общественная организация «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга». Прием заявок и эскизов пройдет до 19 мая, с 19 по 21 мая состоится народное голосование на сайте организаторов конкурса, которое отберет десять эскизов. Авторы доработают эскизные предложения до эскизного проекта, а 21 июня его рассмотрит жюри и выберет пять финалистов. Каждый из них получит по 100 тысяч рублей. В дальнейшем организаторы конкурса – известный предприниматель и меценат Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко – планируют реализовать все пять проектов и установить памятники в разных городах мира, разослав предложения властям разных стран.

Помните, мы писали про марафонцев, которые нарезают круги на балконах и шутили, что кто-то может покорить Эверест на стремянке или переплыть Ла-Манш в ванной? Дошутились: пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина показала, как тренируется во время карантина в ванне. Титулованная синхронистка исполнила в ванной фрагмент соревновательной программы, а партнершей спортсменки по импровизированному бассейну стала ее маленькая дочь.

1
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Svetlana Romashina (@svetlanaromashina)

Если тренировка с размахом (чемпионских ног) кажется вам слишком сложной, попробуйте котофитнес от омских филологов. С этим вы справитесь точно – конечно, при условии, что у вас есть терпеливый кот, толстый орфографический словарь и, желательно, чувство юмора. Преподаватели ОмГУ и ОмГПУ Сергей Демченков и Наталья Федяева откликнулись на призыв руководства вузов  наполнять соцсети позитивным контентом – и создали спортивно-развлекательный «котент». Котнес-инструкторы рекомендуют улыбаться во время каждого приседания – эффект лучше.


Зарядка пригодится: в Турции туристический сезон может начаться уже в конце мая, заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. «Мы прогнозируем, что к концу апреля – началу мая наступит перелом в пандемии. Думаю, что к концу мая нормализация будет возможна, и тогда во внутреннем туризме начнется движение», – цитируют министра РИА «Новости». Пока мы наблюдаем за ситуацией из самоизоляции, но верим, что рано или поздно тоже сможем полететь на море.

Стартовал многочасовой благотворительный онлайн-концерт One World: Together At Home в поддержку борьбы с коронавирусом в мире, организованный благотворительной организацией Global Citizen и Всемирной организацией здравоохранения. В масштабном проекте принимают участие Леди Гага, Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Пол Маккартни, Элтон Джон, Rolling Stones и еще сотня знаменитостей. Самоизолировавшиеся исполнители поют и играют в знак благодарности и поддержки медикам, которые напряженно пытаются сдержать коварный вирус. Концерт можно посмотреть на официальных площадках Global Citizen, даже если вы спали в то время, как в прямом эфире пел Хозиер и играл Джаггер.



Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 107 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

139710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

174808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

170707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

168105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2595122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3496317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

509510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5253218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх