Коронавирус: хорошие новости. 19 апреля 2020

Омичи могут стать авторами памятника врачам (и получить 100 тысяч рублей), смотреть, как поют «роллинги» и сэр Элтон (и получить удовольствие), приседать с котом (и получить от кота).

534419 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 19 апреля 2020

«Стань автором памятника врачам-героям»: в России объявили открытый конкурс по созданию эскиза памятника врачам, которые сражаются с новым вирусом по всему миру. Заявку на участие в конкурсе можно отправить на сайт врачи-герои.рф. Международный конкурс запустила региональная общественная организация «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга». Прием заявок и эскизов пройдет до 19 мая, с 19 по 21 мая состоится народное голосование на сайте организаторов конкурса, которое отберет десять эскизов. Авторы доработают эскизные предложения до эскизного проекта, а 21 июня его рассмотрит жюри и выберет пять финалистов. Каждый из них получит по 100 тысяч рублей. В дальнейшем организаторы конкурса – известный предприниматель и меценат Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко – планируют реализовать все пять проектов и установить памятники в разных городах мира, разослав предложения властям разных стран.

Помните, мы писали про марафонцев, которые нарезают круги на балконах и шутили, что кто-то может покорить Эверест на стремянке или переплыть Ла-Манш в ванной? Дошутились: пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина показала, как тренируется во время карантина в ванне. Титулованная синхронистка исполнила в ванной фрагмент соревновательной программы, а партнершей спортсменки по импровизированному бассейну стала ее маленькая дочь.

1
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Svetlana Romashina (@svetlanaromashina)

Если тренировка с размахом (чемпионских ног) кажется вам слишком сложной, попробуйте котофитнес от омских филологов. С этим вы справитесь точно – конечно, при условии, что у вас есть терпеливый кот, толстый орфографический словарь и, желательно, чувство юмора. Преподаватели ОмГУ и ОмГПУ Сергей Демченков и Наталья Федяева откликнулись на призыв руководства вузов  наполнять соцсети позитивным контентом – и создали спортивно-развлекательный «котент». Котнес-инструкторы рекомендуют улыбаться во время каждого приседания – эффект лучше.


Зарядка пригодится: в Турции туристический сезон может начаться уже в конце мая, заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. «Мы прогнозируем, что к концу апреля – началу мая наступит перелом в пандемии. Думаю, что к концу мая нормализация будет возможна, и тогда во внутреннем туризме начнется движение», – цитируют министра РИА «Новости». Пока мы наблюдаем за ситуацией из самоизоляции, но верим, что рано или поздно тоже сможем полететь на море.

Стартовал многочасовой благотворительный онлайн-концерт One World: Together At Home в поддержку борьбы с коронавирусом в мире, организованный благотворительной организацией Global Citizen и Всемирной организацией здравоохранения. В масштабном проекте принимают участие Леди Гага, Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Пол Маккартни, Элтон Джон, Rolling Stones и еще сотня знаменитостей. Самоизолировавшиеся исполнители поют и играют в знак благодарности и поддержки медикам, которые напряженно пытаются сдержать коварный вирус. Концерт можно посмотреть на официальных площадках Global Citizen, даже если вы спали в то время, как в прямом эфире пел Хозиер и играл Джаггер.



Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

132829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

112628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

162527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51611703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10829106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх