Коронавирус: хорошие новости. 19 апреля 2020

Омичи могут стать авторами памятника врачам (и получить 100 тысяч рублей), смотреть, как поют «роллинги» и сэр Элтон (и получить удовольствие), приседать с котом (и получить от кота).

489319 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 19 апреля 2020

«Стань автором памятника врачам-героям»: в России объявили открытый конкурс по созданию эскиза памятника врачам, которые сражаются с новым вирусом по всему миру. Заявку на участие в конкурсе можно отправить на сайт врачи-герои.рф. Международный конкурс запустила региональная общественная организация «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга». Прием заявок и эскизов пройдет до 19 мая, с 19 по 21 мая состоится народное голосование на сайте организаторов конкурса, которое отберет десять эскизов. Авторы доработают эскизные предложения до эскизного проекта, а 21 июня его рассмотрит жюри и выберет пять финалистов. Каждый из них получит по 100 тысяч рублей. В дальнейшем организаторы конкурса – известный предприниматель и меценат Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко – планируют реализовать все пять проектов и установить памятники в разных городах мира, разослав предложения властям разных стран.

Помните, мы писали про марафонцев, которые нарезают круги на балконах и шутили, что кто-то может покорить Эверест на стремянке или переплыть Ла-Манш в ванной? Дошутились: пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина показала, как тренируется во время карантина в ванне. Титулованная синхронистка исполнила в ванной фрагмент соревновательной программы, а партнершей спортсменки по импровизированному бассейну стала ее маленькая дочь.

1
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Svetlana Romashina (@svetlanaromashina)

Если тренировка с размахом (чемпионских ног) кажется вам слишком сложной, попробуйте котофитнес от омских филологов. С этим вы справитесь точно – конечно, при условии, что у вас есть терпеливый кот, толстый орфографический словарь и, желательно, чувство юмора. Преподаватели ОмГУ и ОмГПУ Сергей Демченков и Наталья Федяева откликнулись на призыв руководства вузов  наполнять соцсети позитивным контентом – и создали спортивно-развлекательный «котент». Котнес-инструкторы рекомендуют улыбаться во время каждого приседания – эффект лучше.


Зарядка пригодится: в Турции туристический сезон может начаться уже в конце мая, заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. «Мы прогнозируем, что к концу апреля – началу мая наступит перелом в пандемии. Думаю, что к концу мая нормализация будет возможна, и тогда во внутреннем туризме начнется движение», – цитируют министра РИА «Новости». Пока мы наблюдаем за ситуацией из самоизоляции, но верим, что рано или поздно тоже сможем полететь на море.

Стартовал многочасовой благотворительный онлайн-концерт One World: Together At Home в поддержку борьбы с коронавирусом в мире, организованный благотворительной организацией Global Citizen и Всемирной организацией здравоохранения. В масштабном проекте принимают участие Леди Гага, Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Пол Маккартни, Элтон Джон, Rolling Stones и еще сотня знаменитостей. Самоизолировавшиеся исполнители поют и играют в знак благодарности и поддержки медикам, которые напряженно пытаются сдержать коварный вирус. Концерт можно посмотреть на официальных площадках Global Citizen, даже если вы спали в то время, как в прямом эфире пел Хозиер и играл Джаггер.



Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 233 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 478 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

99230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1231325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4915106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5394215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

434503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх