Главные новости экономики и бизнеса. 20 апреля 2020 года

Бензин стал дешевле, а мазута не будет вообще, с кофе всё плохо, гастарбайтерам хотят дать пособия по безработице, «наливайки» идут под нож. «ВОмске» коротко рассказывает о деловых новостях за прошедший уик-энд. Только факты, цифры, официальные заявления.

102620 апреля 2020
Главные новости экономики и бизнеса. 20 апреля 2020 года

В Омске и Сибири

Впервые за долгий период времени на омских АЗС «Газпром нефть» и «Топлайн» подешевел — на 19 копеек с литра — популярный бензин марки АИ-92.

«Газпромнефть-ОНПЗ» сообщил о завершении монтажа основной части оборудования установки замедленного коксования, с запуском которой нефтезавод планирует отказаться от выпуска мазута в пользу нефтяного кокса.

1

В ряде районов Кемеровской области вновь ужесточен режим ограничений — приостановлена деятельность непродовольственных магазинов, парикмахерских, автосалонов, предприятий сферы бытовых услуг. Кроме того, распоряжением губернатора там вводится «масочный» режим.

В Томской области решением оперштаба прекращено с 20 апреля автобусное сообщение с другими регионами.

В России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило премьер-министру России Михаилу Мишустину приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам РФ для получения пособий по безработице.

Около 10 тысяч заведений по всей стране могут закрыться из-за принятого Госдумой запрета на продажу алкоголя в кафе и барах с площадью зала меньше 20 кв.м., расположенных в многоквартирных домах.

В полтора раза за неделю выросла в России средняя отпускная цена на тепличный огурец. Тем не менее, пока гладкий огурец все еще стоит на 11% меньше, чем в апреле 2019-го, бугорчатый — на 15%.

Президент Владимир Путин подписал указ, продлевающий сроки временного пребывания в России иностранцев и лиц без гражданства до 15 июня. Также в течение этого времени российские работодатели смогут нанимать иностранцев, у которых нет разрешения на работу.

Федеральный список пострадавших от коронавируса отраслей экономики дополнен розничной торговлей одеждой, обувью и автомобилями.

В Госдуме подготовили проект поправок в Гражданский кодекс, который предусматривает возможность сносить здания, которые оказывают недопустимое воздействие на соседний участок.

2

14 российских банков подключились к программе выдачи беспроцентных кредитов малому бизнесу на поддержку занятости. Пока ими получено заявок на общую сумму 4,6 млрд руб, из них профинансировано 911 заявок на 1,7 млрд руб. — данные Минэкономразвития.

Японская группа SBI Holdings выразила намерение приобрести Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), который принадлежит Центральному банку России и первым в стране успешно прошел процедуру санации.

Рекламная индустрия может быть включена в перечень пострадавших из-за ситуации с коронавирусной инфекцией отраслей — данную инициативу на совещании правительственной комиссии поддержал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Вторая крупнейшая авиакомпания в России, S7 Airlines, переориентировала часть пассажирских самолетов под перевозку грузов медицинского назначения в салоне. Первый рейс с таким грузом по маршруту Пекин-Новосибирск перевозчик уже выполнил.

В мире

Миру грозит дефицит кофе — на основных плантациях в Латинской Америке проблемы со сборщиками из-за распространения COVID-19. На этом фон запасы необжаренных бобов в США уже сократились до пятилетнего минимума.

Япония решила увеличить до $1,1 трлн размер пакета экономической поддержки из-за коронавируса.

Более 17 тысяч самолетов, или 49% всего парка мировых авиакомпаний сейчас выведены из эксплуатации, говорится в исследовании компании Boston Consulting Group (BCG)

Власти США приняли решение выделить дополнительно $300 млрд на поддержку предприятий малого бизнеса в условиях пандемии.

В Японии построен первый объект для совместной хозяйственной деятельности c Россией на островах южной Курильской гряды — Центр по разведению и выращиванию морепродуктов в городе Немуро (северная префектура Хоккайдо).

Крупнейшая американская розничная сеть Walmart, уже трудоустроившая 150 тыс. человек из-за возросшей нагрузки в период пандемии коронавируса, пообещала нанять еще 50 тыс. человек.

3

Валюта

Банк России на 18 апреля снизил курс доллара на 77 копеек — до 73,94 рубля, курс евро снижен сразу на 1,17 рубля — до 80,11 рубля.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


21427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


21127.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6364211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

730912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх