Выходец из омской Драмы Иван Щеголев скончался в Москве от коронавируса

Актер и режиссер, известный по множеству телепроектов, ушёл из жизни на 60 году.

194721 апреля 2020
Выходец из омской Драмы Иван Щеголев скончался в Москве от коронавируса

Иван Щеголев скончался 20 апреля в московской Городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова. Как сообщил корреспонденту «Известий» Ефим Любинский, продюсер телесериала «Морозова», где Щеголев был ведущим режиссером, врачи с 10 апреля бились за его жизнь, однако в воскресенье наступило осложнение, справиться с которым не удалось. «Вирус — что тут еще скажешь», — цитирует издание Любинского.

Иван Александрович Щеголев родился 3 февраля 1961 года в семье ведущих актеров Омского академического драматического театра — народного артиста СССР Александра Ивановича Щеголева и заслуженной артистки России Надежды Владимировны Надеждиной. После окончания Московского театрального училища имени Б.Щукина сам начинал профессиональную карьеру в омской Драме. Затем перебрался в Москву и нашел себя на телевидении — как сценарист, актер и, более всего, режиссер телефильмов. Его фильмография насчитывает 57 работ в 43 проектах, включая такие известные сериалы, как «Морозова», «Карпов», «Кулагин и партнеры». В кино был последним режиссером в жизни Евгения Павловича Леонова — снял мэтра в своей комедии «Американский дедушка».

1

Автор:ВОмске

Фото:с kino-teatr.ru

Теги:утратакинотеатрИван Щеголев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


6427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

55825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6310211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх