Уволен главврач основного омского центра по борьбе с коронавирусом Матвеев

Руководитель ИКБ №1 им. Далматова, несмотря на свой богатый опыт, «не сумел своевременно обеспечить фунционал» клиники в новых условиях, заявили в региональном минздраве.

6397122 апреля 2020
Уволен главврач основного омского центра по борьбе с коронавирусом Матвеев

На фоне пусть не стремительно, но неуклонно ухудшающейся эпидемиологической ситуации с COVID-19 в регионе новый министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова приняла сразу несколько кадровых решений. В частности, вчера, 21 апреля, по инициативе работодателя был уволен главный врач Городской клинической инфекционной больницы №1 им. Д.М.Далматова Евгений Матвеев. Как говорится в официальном сообщении минздрава, несмотря на свой богатый профессиональный опыт главврач «не сумел своевременно обеспечить функционал ИКБ в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Руководить клиникой, являющейся главным омским центром по борьбе с коронавирусом, в статусе и.о. главврача будет зам Матвеева – доктор-инфекционист высшей категории Инна Толох. Ей наказали готовиться к возможному увеличению числа пациентов с тяжелым течением болезни, вызванной COVID-19. «Есть опасения, что нас ждут неприятные новости по части коронавирусной статистики», - переживают администраторы Телеграм-канала «Сибирский панк».

1

Автор:ВОмске

Фото:с omsklekar.ru

Теги:отставкиназначениямедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

106721 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163991606 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3712210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх