Новая глава омского минздрава Солдатова разом избавилась от двух замов — Богдановой и Павловских

Первая ведала вопросами здоровья женщин и детей, второй курировал закупки оборудования, в том числе, и под борьбу с коронавирусом.

3841122 апреля 2020

Пресс-служба минздрава Омской области сообщила о расторжении контрактов с заместителями министра Александром Павловских (отвечал за материально-техническое обеспечение региональной медицины) и Ольгой Богдановой (вела тему здоровья женщин и детей). Суть претензий к Богдановой не раскрывается. В вину Павловских ставятся проблемы с закупкой оборудования, в частности, предназначенного для борьбы с COVID-19. Неделю назад «Коммерческие Вести», например, довольно подробно осветили «странности» при закупке для региона аппаратов искусственной вентиляции легких.

- Сегодня, когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим, когда мы решаем очень серьезные вопросы по оснащению больниц, по перераспределению нагрузки между учреждениями, по закупке оборудования — нет времени на раскачку. В команде люди должны работать с опорой друг на друга, четко выполняя поставленные задачи, - прокомментировала свое кадровое решение министр здравоохранения Ирина Солдатова, добавив, что оно согласовано с губернатором Александром Бурковым.

1

Ранее, напомним, Солдатова отправила в отставку также руководителя главного в городе центра по борьбе с коронавирусом — главврача Инфекционной клинической больницы №1 им. Д.М. Далматова Евгения Матвеева.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

22327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

128121 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

162011 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3832210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх