Омские парикмахеры могут вернуться к работе вслед за строителями

Замглавы региона Дмитрий Ушаков считает, что нужно снять ограничения с салонов красоты и парикмахерских. 

1088622 апреля 2020
Омские парикмахеры могут вернуться к работе вслед за строителями

На официальном сайте Роспотребнадзора накануне были опубликованы рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, все сотрудникам при выходе на работу необходимо измерять температуру бесконтактным способом, дезинфицировать помещение перед открытием, работникам и посетителям держать дистанцию, запрещается прием пищи на рабочих местах, обслуживание организовать по предварительной записи (интервал между посетителями должен составлять не менее 20 минут), использовать антисептики, организовать обеззараживание воздуха, использование средств индивидуальной защиты и т.д. 

Заместитель губернатора Омской области Дмитрий Ушаков уже сегодня прокомментировал эти рекомендации главного санитарного врача Анны Поповой. 

1

«Думаю, нужно открывать салоны», — отметил замгубернатора.

Скорее всего, региональные власти могут дать разрешение на открытие салонов красоты и парикмахерских, которые закрыты уже почти месяц с введением в России нерабочих дней, которые были продлены до 30 апреля. Напомним, что сначала в эти дни разрешение на деятельность давалось только системообразующим предприятиям, с 13 апреля омские власти разрешили вернуться к работе строителям, архитекторам и проектировщикам, транспортникам (многие из которых, впрочем, работали и в «эти» дни) и автосервисам, предприятиям обрабатывающей промышленности, добычи камня, песка и глины, а также компаниям, занимающимся клинингом и дезинфекцией. Вероятно, очередь дошла и индустрии красоты. 

Как уже писал «ВОмске», на прошедшем заседании оперативного штаба обсуждалось открытое письмо президента некоммерческого партнёрства «Содружество парикмахеров и косметологов Омской области» Татьяны Ерёменко, просившей губернатора (помимо прочих мер поддержки) разрешить работать сейчас салонам красоты и парикмахерским. Однако в итоге верх взяла позиция эпидемиологов, которые считали, что предприятия сферы обслуживания, где возможно одновременное нахождение в помещении нескольких клиентов, открывать пока нельзя.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта news-life.pro

Теги:коронавирусДмитрий Ушаков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3737322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3914208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1257105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1853130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5197805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх