Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

78323 апреля 2020
Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

Три недели назад «Радуга» вышла на удаленную работу. Тогда мы и представить не могли, чем обернется пандемия для наших подопечных с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Они и без коронавируса нечасто покидают дом. Но даже сейчас мы, уже возненавидевшие свои четыре стены, не сталкиваемся и с малой толикой тех проблем, с которыми сталкиваются эти дети.

Сейчас тяжело не только бизнесу. Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. Этот список у нас в руках — 62 ребенка со срочными нуждами. И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

1

Вы, наверное, знаете, что лежачим детям государство выделяет по три подгузника в день. И догадываетесь, что обычно нужно раза в два больше. Что детям, которые не могут питаться обычной едой, государство тоже что-то выделяет — но очень часто родители вынуждены
покупать питание за свой счет. А еще средства гигиены, расходники к оборудованию… И вы, наверное, догадываетесь, что сейчас, когда половина страны сидит дома без зарплаты, эта проблема переходит в критическую стадию?

62 ребенка из Омска и районов области. Подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры… Согласитесь, все это — совсем не роскошь. Предметы первой необходимости, без которых эти
дети просто не могут жить. Мы не можем позволить себе опустить руки. Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно — и это совсем не так сложно, как кажется. Что такое 30 рублей? В магазине — ничто. А для лежачего ребенка с ДЦП — это уже подгузник. Любая мама такого ребенка подтвердит: это уже большое дело. Просто за него нужно взяться всем вместе. 

Сейчас мы начинаем формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые доставим нашим подопечным. Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования. Мы должны помочь тем, у кого сейчас все намного хуже, чем у нас.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 107 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

139610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

174808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

170707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

168105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2595122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3496317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

509510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5253218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх