Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

89923 апреля 2020
Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

Три недели назад «Радуга» вышла на удаленную работу. Тогда мы и представить не могли, чем обернется пандемия для наших подопечных с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Они и без коронавируса нечасто покидают дом. Но даже сейчас мы, уже возненавидевшие свои четыре стены, не сталкиваемся и с малой толикой тех проблем, с которыми сталкиваются эти дети.

Сейчас тяжело не только бизнесу. Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. Этот список у нас в руках — 62 ребенка со срочными нуждами. И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

1

Вы, наверное, знаете, что лежачим детям государство выделяет по три подгузника в день. И догадываетесь, что обычно нужно раза в два больше. Что детям, которые не могут питаться обычной едой, государство тоже что-то выделяет — но очень часто родители вынуждены
покупать питание за свой счет. А еще средства гигиены, расходники к оборудованию… И вы, наверное, догадываетесь, что сейчас, когда половина страны сидит дома без зарплаты, эта проблема переходит в критическую стадию?

62 ребенка из Омска и районов области. Подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры… Согласитесь, все это — совсем не роскошь. Предметы первой необходимости, без которых эти
дети просто не могут жить. Мы не можем позволить себе опустить руки. Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно — и это совсем не так сложно, как кажется. Что такое 30 рублей? В магазине — ничто. А для лежачего ребенка с ДЦП — это уже подгузник. Любая мама такого ребенка подтвердит: это уже большое дело. Просто за него нужно взяться всем вместе. 

Сейчас мы начинаем формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые доставим нашим подопечным. Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования. Мы должны помочь тем, у кого сейчас все намного хуже, чем у нас.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 64 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 62 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

96918 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

1856210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1658102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2884121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

286520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх