Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

69223 апреля 2020
Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

Три недели назад «Радуга» вышла на удаленную работу. Тогда мы и представить не могли, чем обернется пандемия для наших подопечных с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Они и без коронавируса нечасто покидают дом. Но даже сейчас мы, уже возненавидевшие свои четыре стены, не сталкиваемся и с малой толикой тех проблем, с которыми сталкиваются эти дети.

Сейчас тяжело не только бизнесу. Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. Этот список у нас в руках — 62 ребенка со срочными нуждами. И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

1

Вы, наверное, знаете, что лежачим детям государство выделяет по три подгузника в день. И догадываетесь, что обычно нужно раза в два больше. Что детям, которые не могут питаться обычной едой, государство тоже что-то выделяет — но очень часто родители вынуждены
покупать питание за свой счет. А еще средства гигиены, расходники к оборудованию… И вы, наверное, догадываетесь, что сейчас, когда половина страны сидит дома без зарплаты, эта проблема переходит в критическую стадию?

62 ребенка из Омска и районов области. Подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры… Согласитесь, все это — совсем не роскошь. Предметы первой необходимости, без которых эти
дети просто не могут жить. Мы не можем позволить себе опустить руки. Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно — и это совсем не так сложно, как кажется. Что такое 30 рублей? В магазине — ничто. А для лежачего ребенка с ДЦП — это уже подгузник. Любая мама такого ребенка подтвердит: это уже большое дело. Просто за него нужно взяться всем вместе. 

Сейчас мы начинаем формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые доставим нашим подопечным. Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования. Мы должны помочь тем, у кого сейчас все намного хуже, чем у нас.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114127 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125225 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392024 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50111703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

467923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10641106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх