Леонид Полежаев: «Остановка производства более опасна, чем коронавирус»

Бывший губернатор в интервью журналисту, к услугам которого он нередко прибегал и будучи у власти, в очередной раз обсудил нынешний кризис и...флирт на работе. 

2069124 апреля 2020
 Леонид Полежаев: «Остановка производства более опасна, чем коронавирус»

Телефонное двадцатиминутное интервью с бывшим губернатором региона Леонидом Полежаевым журналист Андрей Караулов опубликовал на своем Youtube-канале. 

Беседа была посвящена пандемии коронавируса и околовирусной теме. Но разговор начался с курьезной истории, в которую попал мэр Южно-Курильска Вячеслав Власенко во время совещания с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко посредством видеоконеренции. 

1

Совещание, на котором Власенко флиртовал со своей подчиненной, состоялось еще 27 марта, но инцидент получил огласку только сейчас. По интернету гуляет видео, которое также облетело многочисленные СМИ, где видно, как глава Южно-Курильска во время двухчасовой видеоконференции решил, что его «шалости» никто из присутствующих не заметит, и скользнул рукой под стол, к ногам своей заместительницы, 35-летней Елизаветы Андреевой. 

Накануне состоялось заседание депутатов Южно-Курильского района, на котором народные избранники обсуждали случившееся. Чиновник извинился перед депутатами и заявил, что готов уйти в отставку. Но парламентарии решили не применять к нему никаких санкций. По их словам, он положительно проявил себя во время работы. Сам Вячеслав Власенко, по информации сахалинских СМИ, сейчас находится на самоизоляции — его жена недавно вернулась из Москвы.

В ходе телефонного интервью Караулов поинтересовался у Леонида Полежаева, было ли в его практике за 20 лет управления Омской областью что-либо подобное. История очень позабавила экс-главу региона. 

«Ну что вы, об этом и подумать никто не мог. Я не знаю, где был бы этот человек», — ответил бывший губернатор. 

Кроме этого Караулов и Полежаев поговорили о том, готов ли Омск к борьбе с вирусом. На это экс-губернатор ответил, что сейчас трудно сказать, какой из регионов России готов, потому что этого никто не ожидал. 

«Дело в том, что к такой эпидемии никто не готовится и специально подготовиться нельзя, — отметил Леонид Полежаев. — Важно, на сколько готов управляющий менеджмент к таким вызовам, будь то коронавирус или еще что-то. Я не считаю вирус серьезной трагедией, по крайней мере в Сибири. Я как сведущий в управлении территорией человек, думаю о последствиях больше. Готовы ли мы к ним?»

На вопрос журналиста об экономической ситуации в Омске, о количестве неработающих в настоящий момент людей в городе, экс-губернатор отметил: «Как и везде, благоприятно могут чувствовать себя только чиновники, которые не работают, бюджетники».

«Но как может не работать экономика? Сейчас наступает посевная кампания. Мы что, сеять не будем? А как быть с непрерывными производствами — металлургией? машиностроением, транспортом, мы что остановим железную дорогу? Нужно решать, останавливать ли все до конца или все-таки принимать какие-то меры по ограничению контактов разных социальных групп и не останавливать основное производство. Остановка производства более опасна, чем коронавирус. Поборем мы его, переживем. Но такие длинные такие паузы в производстве — это очень рискованная вещь. Мы не очень хорошо все подумали», — считает Леонид Полежаев. 

2

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

146920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

836603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7726329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх