Леонид Полежаев: «Остановка производства более опасна, чем коронавирус»

Бывший губернатор в интервью журналисту, к услугам которого он нередко прибегал и будучи у власти, в очередной раз обсудил нынешний кризис и...флирт на работе. 

1688124 апреля 2020
 Леонид Полежаев: «Остановка производства более опасна, чем коронавирус»

Телефонное двадцатиминутное интервью с бывшим губернатором региона Леонидом Полежаевым журналист Андрей Караулов опубликовал на своем Youtube-канале. 

Беседа была посвящена пандемии коронавируса и околовирусной теме. Но разговор начался с курьезной истории, в которую попал мэр Южно-Курильска Вячеслав Власенко во время совещания с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко посредством видеоконеренции. 

1

Совещание, на котором Власенко флиртовал со своей подчиненной, состоялось еще 27 марта, но инцидент получил огласку только сейчас. По интернету гуляет видео, которое также облетело многочисленные СМИ, где видно, как глава Южно-Курильска во время двухчасовой видеоконференции решил, что его «шалости» никто из присутствующих не заметит, и скользнул рукой под стол, к ногам своей заместительницы, 35-летней Елизаветы Андреевой. 

Накануне состоялось заседание депутатов Южно-Курильского района, на котором народные избранники обсуждали случившееся. Чиновник извинился перед депутатами и заявил, что готов уйти в отставку. Но парламентарии решили не применять к нему никаких санкций. По их словам, он положительно проявил себя во время работы. Сам Вячеслав Власенко, по информации сахалинских СМИ, сейчас находится на самоизоляции — его жена недавно вернулась из Москвы.

В ходе телефонного интервью Караулов поинтересовался у Леонида Полежаева, было ли в его практике за 20 лет управления Омской областью что-либо подобное. История очень позабавила экс-главу региона. 

«Ну что вы, об этом и подумать никто не мог. Я не знаю, где был бы этот человек», — ответил бывший губернатор. 

Кроме этого Караулов и Полежаев поговорили о том, готов ли Омск к борьбе с вирусом. На это экс-губернатор ответил, что сейчас трудно сказать, какой из регионов России готов, потому что этого никто не ожидал. 

«Дело в том, что к такой эпидемии никто не готовится и специально подготовиться нельзя, — отметил Леонид Полежаев. — Важно, на сколько готов управляющий менеджмент к таким вызовам, будь то коронавирус или еще что-то. Я не считаю вирус серьезной трагедией, по крайней мере в Сибири. Я как сведущий в управлении территорией человек, думаю о последствиях больше. Готовы ли мы к ним?»

На вопрос журналиста об экономической ситуации в Омске, о количестве неработающих в настоящий момент людей в городе, экс-губернатор отметил: «Как и везде, благоприятно могут чувствовать себя только чиновники, которые не работают, бюджетники».

«Но как может не работать экономика? Сейчас наступает посевная кампания. Мы что, сеять не будем? А как быть с непрерывными производствами — металлургией? машиностроением, транспортом, мы что остановим железную дорогу? Нужно решать, останавливать ли все до конца или все-таки принимать какие-то меры по ограничению контактов разных социальных групп и не останавливать основное производство. Остановка производства более опасна, чем коронавирус. Поборем мы его, переживем. Но такие длинные такие паузы в производстве — это очень рискованная вещь. Мы не очень хорошо все подумали», — считает Леонид Полежаев. 

2

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 23 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

95525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

269616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6531211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

742712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх