«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

В омской мэрии отчитались о работе по выявлению незаконно установленных нестационарных торговых объектов. 

12060424 апреля 2020
«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

Накануне в администрации сообщили, что в Омске продолжается работа по предотвращению незаконного размещения НТО. Согласно данным департамента городской экономической политики, на 1 апреля в Омске размещено всего 2168 нестационарных торговых объектов, 385 из которых функционируют незаконно. Еще 832 НТО расположены на участках, которые не относятся к муниципальной собственности. 

При этом не все владельцы законно установленных объектов соблюдают условия договора, в частности увеличивают площадь, есть вопросы и к внешнему виду. Таких НТО 362. Многие из собственников уже получили предписания, согласно которым, если нарушения не устранят в ближайшее время, то муниципалитет вправе расторгнуть договор. 

1

По некоторым незаконным объектам идут судебные разбирательства, или уже есть постановления суда. Самое большое количество таких НТО в Кировском округе — 29. 

На сайте администрации даже создали специальную интерактивную карту, включающую в себя места размещения нестационарных объектов.

Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» сегодня резко отреагировал на эту новость:

«Пока Губернатор Омской области Александр Бурков ищет способы, чтобы удержать регион от безработицы, мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес. Как это можно, спросите вы? А ей наплевать. Ни увещевания старших товарищей из правительства, ни рекомендации ее замов и других подчиненных, которые предлагали сделать несколько полезных вещей, ей не указСайт администрации города бодро рапортует: «По результатам ежемесячного мониторинга нестационарных торговых объектов (НТО),... в Омске ... 385 размещены незаконно... Некоторые НТО подлежат выносу в судебном порядке». Самое время же НТО выносить. 385 павильонов это более 1000 рабочих мест, плюс зарабатывают омские поставщики.

Почему в стране сейчас НТО не трогают, арендную плату отменяют для предпринимателей, не имеющих возможности работать в период самоизоляции (горячее питание, табак и другие непродовольственные товары), а в Омске гнобят? Почему арендные платежи для рекламщиков снижают понятно, выборы в следующем году. Но если думать, что плакаты и баннеры когда-то помогут мэру поднять собственную популярность, это ерунда. Вместо поддержки населения и бизнеса со стороны мэра города идет откровенное непонимание последствий собственных действий. Когда бизнесу и так тяжело, их штрафуют за «неправильные» вывески, сносят киоски и т.п. В общем, полный неадекват.

Александр Леонидович, ну вы может вразумите человека, наконец, что негоже сейчас себя так вести?»

По этому поводу хочется отметить две вещи.

 «ОмскЦентрСилы» всегда пишет слово «губернатор» исключительно с заглавной буквы. (Смайлик)

Редакция «ВОмске» полностью поддерживает позицию админов канала по поводу политики мэрии в отношении НТО. 

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:НТООксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9276428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936503 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх