«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

В омской мэрии отчитались о работе по выявлению незаконно установленных нестационарных торговых объектов. 

12018424 апреля 2020
«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

Накануне в администрации сообщили, что в Омске продолжается работа по предотвращению незаконного размещения НТО. Согласно данным департамента городской экономической политики, на 1 апреля в Омске размещено всего 2168 нестационарных торговых объектов, 385 из которых функционируют незаконно. Еще 832 НТО расположены на участках, которые не относятся к муниципальной собственности. 

При этом не все владельцы законно установленных объектов соблюдают условия договора, в частности увеличивают площадь, есть вопросы и к внешнему виду. Таких НТО 362. Многие из собственников уже получили предписания, согласно которым, если нарушения не устранят в ближайшее время, то муниципалитет вправе расторгнуть договор. 

1

По некоторым незаконным объектам идут судебные разбирательства, или уже есть постановления суда. Самое большое количество таких НТО в Кировском округе — 29. 

На сайте администрации даже создали специальную интерактивную карту, включающую в себя места размещения нестационарных объектов.

Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» сегодня резко отреагировал на эту новость:

«Пока Губернатор Омской области Александр Бурков ищет способы, чтобы удержать регион от безработицы, мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес. Как это можно, спросите вы? А ей наплевать. Ни увещевания старших товарищей из правительства, ни рекомендации ее замов и других подчиненных, которые предлагали сделать несколько полезных вещей, ей не указСайт администрации города бодро рапортует: «По результатам ежемесячного мониторинга нестационарных торговых объектов (НТО),... в Омске ... 385 размещены незаконно... Некоторые НТО подлежат выносу в судебном порядке». Самое время же НТО выносить. 385 павильонов это более 1000 рабочих мест, плюс зарабатывают омские поставщики.

Почему в стране сейчас НТО не трогают, арендную плату отменяют для предпринимателей, не имеющих возможности работать в период самоизоляции (горячее питание, табак и другие непродовольственные товары), а в Омске гнобят? Почему арендные платежи для рекламщиков снижают понятно, выборы в следующем году. Но если думать, что плакаты и баннеры когда-то помогут мэру поднять собственную популярность, это ерунда. Вместо поддержки населения и бизнеса со стороны мэра города идет откровенное непонимание последствий собственных действий. Когда бизнесу и так тяжело, их штрафуют за «неправильные» вывески, сносят киоски и т.п. В общем, полный неадекват.

Александр Леонидович, ну вы может вразумите человека, наконец, что негоже сейчас себя так вести?»

По этому поводу хочется отметить две вещи.

 «ОмскЦентрСилы» всегда пишет слово «губернатор» исключительно с заглавной буквы. (Смайлик)

Редакция «ВОмске» полностью поддерживает позицию админов канала по поводу политики мэрии в отношении НТО. 

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:НТООксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5078129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8184406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

814403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14679321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх