Коронавирус: хорошие новости. 25 апреля 2020

The Rolling Stones радуют мир первой премьерой за восемь лет, Том Хэнкс радует маленького австралийца по имени Корона, мурманский спортсмен радует тех, кто отчаялся, пробежав 100 километров по двухкомнатной квартире. А на Мадагаскаре пьют чай.

262325 апреля 2020
Коронавирус: хорошие новости. 25 апреля 2020

The Rolling Stones выпустили первый за восемь лет сингл под названием Living in a Ghost Town. Он посвящен пандемии коронавируса. «Название песни – «Жизнь в городе-призраке» – очень точно резонирует с тем, что мы переживаем сегодня», – сказал Мик Джаггер, солист легендарной английской группы. Когда мир начал катиться непонятно куда, «роллинги» из своей студии сразу же разъехались по домам: кто в Лондон, кто во Флориду, кто в Нью-Йорк. Один из треков решили доработать прямо сейчас, каждый из своего дома, а на своем сайте сделали к ней ремарку: «Записано в Лос-Анджелесе, Лондоне и в самоизоляции!».

1

Мурманский спортсмен Максим Цыбульский пробежал 100-километровый марафон в своей двухкомнатной квартире. Он сделал две с половиной тысячи кругов по 40 метров и пять тысяч разворотов. Марафон длился девять часов, за это время Цыбульский скинул два килограмма. По словам Максима, решение устроить «квартирный марафон» он принял после того, как из-за пандемии коронавируса организаторы перенесли на другой срок ультрамарафон Elton Ultra, а этим стартом он «жил последние полгода». Все перекусы делались на ходу, марафонец переставал бегать, лишь чтобы сбегать в туалет, или не снести внезапно выбежавших на дистанцию детей. Он выпил три с половиной литра воды и полтора литра «Кока-колы», съел четыре упаковки детского питания, большую тарелку фруктов и кураги, лапшу и пиццу. «Отличная тренировка, в том числе психологическая», — резюмировал бегун.

Певица Бейонсе в партнерстве с гендиректором Twitter Джеком Дорси жертвует шесть миллионов долларов на помощь в борьбе с коронавирусом. «Цветные сообщества страдают от эпических масштабов из-за пандемии COVID-19. Многие семьи живут в недостаточно обслуживаемых районах с домами, которые затрудняют социальное дистанцирование, — говорится в заявлении благотворительного фонда певицы BeyGOOD. — Общины, в которых уже не было средств на образование, здравоохранение и жилье, сейчас сталкиваются с угрожающими показателями заболеваемости и смертности. И эти сообщества не имеют доступа к тестированию и справедливому медицинскому обслуживанию». Деньги пойдут в различные общественные организации и Национальный альянс по психическим заболеваниям, чтобы обеспечить необходимые потребности на местах и услуги по охране психического здоровья в Нью-Йорке, Детройте, Новом Орлеане и Хьюстоне, родном городе Бейонсе.

Актер Том Хэнкс, переболевший COVID-19, подарил восьмилетнему мальчику из Австралии свою печатную машинку Corona. Восьмилетний Корона Де Врис, которому дали имя по названию внешней части атмосферы Солнца, из города Голд-Кост в австралийском штате Квинсленд в начале апреля написал письмо Хэнксу и его супруге Рите Уилсон, которые провели три недели в том же городе, пока лечились от коронавируса. Мальчик интересовался здоровьем актера, а заодно рассказал ему, что любит свое имя, но теперь в школе его зовут «коронавирусом», из-за чего он «злится и расстраивается». Хэнкс ответил на письмо мальчика уже после возвращения в США, напечатав его на печатной машинке фирмы Smith Corona, которую актер брал с собой в Австралию. «Мне и моей жене было очень приятно получить твое письмо. Я увидел тебя по телевизору, уже когда вернулся в США. Хотя я уже выздоровел к тому моменту, благодаря твоему письму мне стало еще лучше», — написал Хэнкс ребенку. Письмо стало не единственным сюрпризом для маленького австралийца: Хэнкс также подарил ему ту самую пишущую машинку: «Думаю, эта машинка тебе понравится. Спроси у взрослых, как ей пользоваться, и напечатай на ней ответ на мое письмо!»

На Мадагаскаре военные начали раздавать жителям отвар полыни от коронавируса, пишет «Интерфакс». Его целебные свойства похвалил президент страны Андри Радзуэлина, сообщают франкоязычные СМИ. Напиток, названный Covid Organics, изготовлен на основе полыни, которая, как отмечается, эффективна при лечении малярии, а также других местных трав. Состав чая разработали ученые Мадагаскарского института прикладных исследований для борьбы с распространением нового типа коронавируса. Президент страны вместе с министрами, дипломатами и журналистами посетил этот институт. «Этот травяной чай дает результат через семь дней. С его помощью мы можем изменить историю всего мира», — отметил президент Мадагаскара, который рассказал, что двое уже выздоровели благодаря новому средству. ВОЗ раскритиковала лечение COVID-19 травяным чаем и заявила: никаких доказательств его целебного действия нет.

Чай, не отравятся.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153241606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2777113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3350210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх