Омским чиновникам нечем заняться?

Сотрудники омской мэрии вышли на улицы проконтролировать, как омичи соблюдают режим самоизоляции. 

3841128 апреля 2020
Омским чиновникам нечем заняться?

О том, что чиновники городской администрации вместе с сотрудниками полиции патрулируют улицы города на предмет соблюдения гражданами режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе омской мэрии.

По словам директора департамента общественной безопасности Евгения Скрипкарева, патрулирование городскими чиновниками началось в минувшую субботу, 25 апреля, и продолжится до 30 апреля, даты, до которой в регионе продлили режим самоизоляции.

1

Напомним, 14 апреля главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига подписал постановление, согласно которому запрещены выезды на кладбища (кроме похоронных церемоний). Поэтому родительский день, который в этом году выпадает на 28 апреля, тоже оказался под запретом. 

За выходные на кладбища не пустили более 600 человек, на 22 составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Омские суды почти ежедневно штрафуют омичей по этой статье. Например, вчера, в Куйбышевском районном суде рассматривались дела 12 человек, 7 из них получили административное наказание. А всего, по данным «СуперОмска», накануне в судах Омска рассматривалось 37 аналогичных дел. Всего, по словам главы региона Александра Буркова (об этом он сегодня рассказал во время прямого радиоэфира) омичам выписали уже 1000 штрафов за нарушение самоизоляции.

«Напоминаем омичам, что во время действия режима самоизоляции ограничено посещение кладбищ, в том числе на Радоницу. Это мера призвана не допустить распространение новой инфекции, поэтому сотрудники полиции совместно с работниками администрации осуществляют патрулирование территории», — сообщил Евгений Скрипкарев.

Кроме этого, к патрулированию будут привлечены также сотрудники областного министерства, в частности министерств труда, строительства, региональной безопасности, сельского хозяйства, по делам молодежи. 

«Неужели всем им нечем заняться непосредственно по месту работы?» — задают риторический вопрос админы телеграм-канал «Сибирский панк». 
 
 

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "Управление МВД России по Омской области" ВКонтакте

Теги:самоизоляцияУМВДмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

127310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

157707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2457122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3373317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

495410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5133218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх