Дело главы РА «Компаньон» Егора Сусликова прекращено

Бизнесмен, судя по всему, добровольно погасит инкриминированную ему задолженность по налогам, изначально оценивавшуюся в 28 миллионов рублей.

187029 апреля 2020
Дело главы РА «Компаньон» Егора Сусликова прекращено

О прекращении уголовного преследования Егора Сусликова по делу о неуплате налогов в особо крупном размере его защитник, известный омский адвокат Андрей Хабаров, сообщил корреспонденту сайта БК55, принадлежащего отцу предпринимателя Сергею Сусликову. По словам юриста, решение о закрытии дела, возбужденного летом 2018 года, было принято в начале апреля — следствие изменило правовую оценку действий бизнесмена с учетом позиции Верховного суда РФ.

Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Олег Кучин пояснил «ВОмске», что дело главы «Компаньона» закрыто в связи с истечением срока давности. Как рассказал наш собеседник, с определенного момента дело расследовалось как совершенное группой лиц — это дополнительное отягчающее обстоятельство, срок давности по делу при такой статье — до 10 лет. Однако пленум Верховного суда РФ указал (очевидно, это та позиция ВС, которую упоминал адвокат Хабаров), что бухгалтер, исполняющий приказы руководителя, не образует с ним автоматически преступного сообщества. В результате «групповая» часть была снята, тяжесть обвинения снизилась, а с ней уменьшился и срок давности по данному делу. Который к данному моменту истек. Олег Кучин пояснил, что, поскольку истечение срока давности — не реабилитирующее основание, насчитанная налоговая недоимка с Егора Сусликова с прекращением уголовного дела не снимается, тяжба может продолжиться в гражданско-правовом поле. Однако, судя по всему, бизнесмен погасит долг в добровольном порядке.

1

Изначально, напомним, главе РА «Компаньон» — в недавнем прошлом второго по силе игрока на местном рынке наружной рекламы — предъявили обвинение по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ. Обыски в «Компаньоне» и дома у Егора Сусликова прошли в августе 2018 года. По версии следствия, бизнесмен применил искусственное дробление бизнеса (когда дюжина компаний и ИП работали под общим брендом «Рекламное агентство «КОМПАНЬОН») и затем незаконно использовал упрощенную систему налогообложения, уклонившись таким образом от уплаты налогов на сумму порядка 28 миллионов рублей. В декабре того же 2018-го по иску прокуратуры было арестовано имущество Егора Сусликова на 26,5 миллиона рублей — производственное здание, квартира, рекламные конструкции, установленные на территории города Омска.

В рамках данного дела проводились обыски и в работающих в одном здании с «Компаньоном» фирмах, входящих в структуру Издательского дома «ТРИЭС» (журнал «Бизнес-курс», сайт БК55), а также в коттедже его владельца Сергея Сусликова, отца Егора. Издатель неоднократно публично называл уголовные дела против его сына ответом на критические публикации в адрес коррумпированных чиновников и силовиков в его изданиях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2476208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7299903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

143527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

124151308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3747528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх