«Надели маски — и бегом стричься!». Главные решения оперштаба от 29 апреля

Всех горожан ждет одно новое ограничение, но затем — три поэтапных послабления для омского бизнеса — и не только.

188229 апреля 2020
«Надели маски — и бегом стричься!». Главные решения оперштаба от 29 апреля

Завершилось очередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, который вполне предсказуемо — вслед за соответствующим президентским решением — продлил в Омской области особый режим самоизоляции до 11 мая включительно.

Кроме того, штаб обязал горожан с 29 апреля (то есть уже сейчас) при входе в общественные помещения типа магазинов и аптек, а также в городские автобусы и прочий общественный транспорт, надевать индивидуальные средства защиты органов дыхания — медицинские маски, респираторы, гигиенические повязки etc.

1

Это была неприятная новость. А теперь приятная — этих самых общественных помещений, доступных для посещения (правда, в индивидуальном режиме), скоро станет больше: по информации принадлежащего облправительству «12 канала»,

с 1 мая разрешат, наконец, открыться парикмахерским и химчисткам,

с 6 мая — ателье по ремонту одежды, обувным мастерским и фирмам по ремонту компьютеров

с 11 мая — автосалонам, магазинам одежды и обуви.

Одно большое «НО» — в число счастливчиков попали только предприятия торговли и сервиса, имеющие отдельные входы. Их коллегам, разместившимся внутри торговых центров, придется ещё подождать.

«Омск запасся масками и предвкушает первый после большого перерыва выход в парикмахерские, которые с завтрашнего дня разрешили.

Ну а если серьёзно, то пандемия, может быть, и не изменит мир. По крайней мере, радикально, хотя и на этот счёт есть разные мнения. Но человеческое мироощущение она скорректирует точно.

Люди должны явственнее ощутить хрупкость привычного мироустройства и своего жизненного уклада. Для тех в России, кто толком не застал конец 80-х и 90-е это вообще очень новый опыт», — отмечает админы популярного омского телеграм-канала «Сибирский панк».

2

Автор:ВОмске

Фото:с etsy.com

Теги:карантинкоронавирусМСБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2592208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8315903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160827 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136491408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3939528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх