Коронавирус: хорошие новости. 1 мая 2020

В Шотландии продают остров дешевле коттеджа в Омске, «Космос» зажигает окна для врачей, Том Хэнкс сдает плазму, а омские филологи скрещивают коронавирус с русистикой.

590201 мая 2020
Коронавирус: хорошие новости. 1 мая 2020

Новую заразу сегодня склоняют на все лады – а вы знаете, как это делать правильно? Преподаватели омских вузов – супруги-филологи Сергей Демченков из ОмГУ и Наталья Федяева из ОмГПУ, которые предлагали омичам на карантине заняться котофитнесом, – сняли новое противокоронавирусное видео под названием «Коронавирусистические штудии». Они подошли к новой заразе с юмором, словарем, знаниями языковых реалий и забавными спецэффектами. Взяв в напарники коллег, Евгения Виданова и Юлию Литвиненко из ОмГПУ, филологи «потрогали» вирус за корону словообразования и изучили его морфологический иммунитет, обсудив, как русский язык пытается совладать с заразой коронавирусной. Друзья, редуцируйте страх и возможность заражения: учитесь дома! – призывают омские лингвисты.

1

Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон с начала пандемии уже становились героями наших хороших новостей, – сначала, когда вылечились от «короны», а потом – когда была обнародована история про маленького австралийца, душевную переписку и пишущую машинку. И они снова с нами, потому что на этот раз актер и его супруга стали донорами плазмы для помощи в борьбе с COVID-19. Актер опубликовал на своей странице в инстаграм фото, на котором – пакет с плазмой, а Рита Уилсон показала, как сдает кровь, чтобы её проверили на наличие антител – перед тем, как также стать донором плазмы. «Спасибо вам, доктор Энн Раймон из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе за исследование, над которым вы работаете, чтобы помочь пациентам вылечиться от COVID-19», – написала под фотографией жена актера. Красивая пара, красивые поступки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rita Wilson (@ritawilson)

В связи с продолжающейся самоизоляцией КиноПоиск продлевает бесплатный доступ к своему онлайн-кинотеатру до лета. Подписку на 45 дней смогут активировать все пользователи, у которых закончилось действие предыдущей, им будут доступны любимые и новые фильмы, сериалы и мультфильмы.

Хотите самоизолироваться по-взрослому? В Шотландии выставили на продажу «идеальное убежище от коронавируса» – идиллический остров вблизи Шетлендского архипелага. Цена уединения и безопасности – всего 300 тысяч долларов: меньше, чем элитный коттедж под Омском. Остров мечты расположен ближе к материковой Норвегии и Фарерским островам. Согласно сообщениям агентства недвижимости Vladi Private Islands, нетронутый участок суши площадью 26 гектаров «приковывает внимание живописным видом на архипелаг и красотой дикой природы». Если вы купите остров и вам нечем будет заняться, не проблема – там разрешено построить дом, пирс, коровник или водяную мельницу, а также реконструировать заброшенные коттеджи. Договор предусматривает установку солнечных панелей, а также системы канализации с возможностью сбора и очистки сточных вод или дождевой воды с крыши, а значит, дом будет экологически безопасным и энергоэффективным. Если вам не нравится недвижимость на севере, взгляните на юг: шанс приобрести собственный остров также предложили в Турции. Остров Кучук-Орак расположен в провинции Мугла и стоит 18 миллионов долларов.

«Газпром нефть» продолжает обеспечивать омских врачей средствами защиты в рамках акции «Газпром нефть – медикам»: им передали 8 тысяч специальных защитных комбинезонов. Они предназначены для врачей, которые работают с пациентами, заразившимися коронавирусом. Всего в рамках акции компания направила врачам свыше 700 тысяч современных респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток, а также антисептических средств, а машины скорой помощи продолжают бесплатно заправлять топливом на всех АЗС компании.

Компания PepsiCo пожертвует около 360 млн рублей (около 5 млн долларов) на борьбу с COVID-19 в России, Белоруссии, Украине, Закавказье и Центральной Азии. Средства, предоставленные компанией и её благотворительным фондом PepsiCo Foundation, будут направлены на поддержку медицинских работников и незащищенных групп населения. Нил Старрок, президент PepsiCo в этих регионах, опубликовал обращение, в котором написал, что COVID-19 – общая беда, и «мы, как один из крупнейших в мире и в нашем регионе производителей продуктов питания и напитков, не можем оставаться в стороне».

«Спасибо врачам!»: в Москве окна гостиницы «Космос» зажглись словами в благодарность врачам. Сотрудники включили свет в окнах так, чтобы появились слова поддержки медикам, которые борются с пандемией коронавируса. В акции задействовали все 25 этажей отеля: на 14 из них в 207 номерах свет был включен, а в оставшихся, наоборот, выключен.

фото Артем Геодакян/ТАСС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2674218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

137921 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

153018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1642114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

245915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх