Вове нужна коляска

Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.

58401 мая 2020
Вове нужна коляска

Родителям детей-инвалидов часто приходится бороться не только с тяжелой болезнью, но и с равнодушием окружающих. Общество не всегда готово проявлять участие к «особым» детям, и в законодательстве это не оговорено. Сегодня в помощи нуждается тринадцатилетний Вова Климентов.

Очень сложно представить, что чувствует мама мальчика, который никогда не играл со сверстниками в футбол, не прыгал с мячом под баскетбольным кольцом, и которая точно знает, что ничего этого в его жизни ее ребенка никогда не будет. А сам Вова никогда не сможет сказать, насколько ему тяжело! Диагноз мальчика звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли.

1

В три года Володя заболел пневмонией и при госпитализации прямо в «скорой» впал в кому на долгих два месяца. С тех пор ребенку приходится бороться со своим страшным недугом. Елену, маму мальчика, часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Тяжелый диагноз обездвижил мальчика и лишил голоса. Вова полностью зависим от мамы. Она его  кормит, купает. И каждый день пытается разглядеть в блуждающем взгляде сына слово «мама» или хотя бы намек. Чтобы облегчить маме уход за сыном, нужна новая инвалидная коляска и специальное кресло для купания — оно освободит мамины руки. 

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор для Вовы Климентова. Мальчику необходима коляска, кресло для купания, а также расходные материалы для трахеостомы. Сумма сбор 426 тысяч 436 рублей. Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 64 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 62 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

97818 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

1857210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1660102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2885121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

286720 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх