Вове нужна коляска

Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.

74501 мая 2020
Вове нужна коляска

Родителям детей-инвалидов часто приходится бороться не только с тяжелой болезнью, но и с равнодушием окружающих. Общество не всегда готово проявлять участие к «особым» детям, и в законодательстве это не оговорено. Сегодня в помощи нуждается тринадцатилетний Вова Климентов.

Очень сложно представить, что чувствует мама мальчика, который никогда не играл со сверстниками в футбол, не прыгал с мячом под баскетбольным кольцом, и которая точно знает, что ничего этого в его жизни ее ребенка никогда не будет. А сам Вова никогда не сможет сказать, насколько ему тяжело! Диагноз мальчика звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли.

1

В три года Володя заболел пневмонией и при госпитализации прямо в «скорой» впал в кому на долгих два месяца. С тех пор ребенку приходится бороться со своим страшным недугом. Елену, маму мальчика, часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Тяжелый диагноз обездвижил мальчика и лишил голоса. Вова полностью зависим от мамы. Она его  кормит, купает. И каждый день пытается разглядеть в блуждающем взгляде сына слово «мама» или хотя бы намек. Чтобы облегчить маме уход за сыном, нужна новая инвалидная коляска и специальное кресло для купания — оно освободит мамины руки. 

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор для Вовы Климентова. Мальчику необходима коляска, кресло для купания, а также расходные материалы для трахеостомы. Сумма сбор 426 тысяч 436 рублей. Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 63 человека























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

146203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7791321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7377121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1385516 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх