Вове нужна коляска

Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.

65201 мая 2020
Вове нужна коляска

Родителям детей-инвалидов часто приходится бороться не только с тяжелой болезнью, но и с равнодушием окружающих. Общество не всегда готово проявлять участие к «особым» детям, и в законодательстве это не оговорено. Сегодня в помощи нуждается тринадцатилетний Вова Климентов.

Очень сложно представить, что чувствует мама мальчика, который никогда не играл со сверстниками в футбол, не прыгал с мячом под баскетбольным кольцом, и которая точно знает, что ничего этого в его жизни ее ребенка никогда не будет. А сам Вова никогда не сможет сказать, насколько ему тяжело! Диагноз мальчика звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли.

1

В три года Володя заболел пневмонией и при госпитализации прямо в «скорой» впал в кому на долгих два месяца. С тех пор ребенку приходится бороться со своим страшным недугом. Елену, маму мальчика, часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Тяжелый диагноз обездвижил мальчика и лишил голоса. Вова полностью зависим от мамы. Она его  кормит, купает. И каждый день пытается разглядеть в блуждающем взгляде сына слово «мама» или хотя бы намек. Чтобы облегчить маме уход за сыном, нужна новая инвалидная коляска и специальное кресло для купания — оно освободит мамины руки. 

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор для Вовы Климентова. Мальчику необходима коляска, кресло для купания, а также расходные материалы для трахеостомы. Сумма сбор 426 тысяч 436 рублей. Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 17 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 163 человека























Блог-пост

Ирина Жезмер

Анна Нартова

— Психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1037110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1829207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

135706 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

155006 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

1963506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2886712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

393430 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

368822 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46171016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх