Вове нужна коляска

Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.

31201 мая 2020
Вове нужна коляска

Родителям детей-инвалидов часто приходится бороться не только с тяжелой болезнью, но и с равнодушием окружающих. Общество не всегда готово проявлять участие к «особым» детям, и в законодательстве это не оговорено. Сегодня в помощи нуждается тринадцатилетний Вова Климентов.

Очень сложно представить, что чувствует мама мальчика, который никогда не играл со сверстниками в футбол, не прыгал с мячом под баскетбольным кольцом, и которая точно знает, что ничего этого в его жизни ее ребенка никогда не будет. А сам Вова никогда не сможет сказать, насколько ему тяжело! Диагноз мальчика звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли.

1

В три года Володя заболел пневмонией и при госпитализации прямо в «скорой» впал в кому на долгих два месяца. С тех пор ребенку приходится бороться со своим страшным недугом. Елену, маму мальчика, часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Тяжелый диагноз обездвижил мальчика и лишил голоса. Вова полностью зависим от мамы. Она его  кормит, купает. И каждый день пытается разглядеть в блуждающем взгляде сына слово «мама» или хотя бы намек. Чтобы облегчить маме уход за сыном, нужна новая инвалидная коляска и специальное кресло для купания — оно освободит мамины руки. 

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор для Вовы Климентова. Мальчику необходима коляска, кресло для купания, а также расходные материалы для трахеостомы. Сумма сбор 426 тысяч 436 рублей. Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы — они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело — перейти на сайт центра «Радуга» и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 209 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 425 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

900325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4435106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4948215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

991711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

402303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх