Зал омского «Нефтяника» признали аварийным

Спортивный павильон «Сибирский нефтяник», где много лет проводились матчи чемпионата России, закрыт и потребует дополнительного исследования специалистов.

202810 февраля 2017

Как стало известно «ВОмске», в игровом зале отменены все тренировки. Причина — значительный износ несущих конструкций. Прежде эта база активно использовалась баскетбольным клубом «Нефтяник», здесь же проводились матчи чемпионата России. Кроме того, спортпавильон принимал гостей Всероссийского турнира по боксу имени Александра Островского.

Баскетболистки уже не первый сезон проводят домашние встречи в ЦОП «Авангард» и недавно получили возможность заниматься в ФОКе на улице Конева, а боксерские поединки перенесли в Центр единоборств на улице Вавилова.

1

- Министерство спорта Омской области держит на контроле ситуацию, сложившуюся в одном из павильонов спорткомплекса «Сибирский нефтяник», - прокомментировал ситуацию руководитель ведомства Дмитрий Крикорьянц. - Решение о приостановке эксплуатации принято вместе с руководством комплекса. Иногда сложную ситуацию бывает проще предупредить, чем бороться с ее последствиями. Именно поэтому в ближайшее время уполномоченные службы проведут проверку здания, которому, к слову, более 50 лет. После того, как специалисты выявят причины снижения несущей способности конструкций и определят объем необходимых работ, можно будет определенно говорить о сроках возобновления деятельности самого объекта.

Отметим, что состояние ведущих городских спортивных объектов давно является головной болью для проверяющих ведомств. Так, стадион «Красная звезда» встретил свое 50-летие с полуразрушенной западной трибуной. В СКК имени Блинова, отметившем свое 30-летие, недавно выявили множество проблем по линии МЧС. «Арена-Омск» в этом году отмечает 10-летний юбилей, однако за эти годы неоднократно подвергалась критике из-за разного рода трещин во внутренних помещениях комплекса.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1349101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3842521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5918204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх