Дважды без «Голливуда». «Авангард» обменял Широкова в «Спартак» на Хохлачева

Глава совета директоров омского клуба Крылов высказал надежду, что обмен поможет обоим форвардам перезапустить карьеру.

143603 мая 2020
Дважды без «Голливуда». «Авангард» обменял Широкова в «Спартак» на Хохлачева

Третий день с момента открытия трансферного окна в КХЛ принес очередную новость об изменениях в составе «Авангарда». Омско-подмосковный клуб уже во второй раз попрощался с нападающим Сергеем Широковым — его отдали в столичный «Спартак» в обмен на форварда Александра Хохлачева.

Широков в прошедшем сезоне отметился 10 заброшенными шайбами и 12 передачами (2 из них в плей-офф) в 44 матчах (остальные не играл из-за травмы). Хохлачев за 62 игры забил 16 шайб и сделал 21 передачу (2+3 из них в плей-офф).

1

Подписанный пока на год Хохлачев моложе Широкова (26 лет против 34), сайт Eliteprospects характеризует его как «талантливого бомбардира атакующего плана. Очень хорошее катание с большим творческим потенциалом. Хороший плеймейкер, но еще лучший финишер. Имеет «мягкие руки». В 2015-м «Авангарду» уже принадлежали права в КХЛ на Хохлачева, но тогда (с 2010 по 2016-й) Александр пытался раскрыть свой потенциал за океаном. Однако в высшей североамериканской лиге НХЛ ему за три сезона в составе Boston Bruins удалось сыграть лишь 9 матчей (1+3+5), не набрав ни одного результативного очка. В ахээловском фарм-клубе «мишек» Providence Bruins он за те же три года сыграл 217 матчей, забросив 72 шайбы и сделав 118 передач. Заокеанский опыт Сергея, впрочем, тоже был не особо удачным — в 2009-2011 годах он за два сезона только 8 раз попадал в основу Vancouver Canucks, где отметился одной шайбой (в фарме «кануков» в АХЛ за тот же период сделал 44+59 в 152 играх). В активе Хохлачева Кубок Гагарина, выигранный в 2017-м с питерским СКА, «серебро» и «бронза» МЧМ. Широков часто привлекался в основную российскую сборную и список титулов у него намного солиднее — олимпийский чемпион 2018 года и двукратный чемпион мира (2012 и 2014). В «Авангарде», добавим, Сергей был одним из лучших буллитеров.

«Как бы ни сыграл в «Авангарде» перешедший из «Спартака» Хохлачев, от Широкова надо было избавляться. Талантливый, но дорогой и уже немолодой игрок», - радуются обмену админы Телеграм-канала «Сибирский панк», считающие, что №52 играл, мягко говоря, не в полную силу.

При этом нельзя не отметить положительную роль, которую опытный Широков в свое второе пришествие (если кто забыл, Сергей был «ястребом» еще и в 2013-2015 годах, получив тогда от омских болельщиков кличку «Голливуд» за «голливудскую» улыбку, которую клуб часто использовал в рекламе) играл в раздевалке, да и на льду этот некрупный по хоккейным меркам игрок не боялся вступиться за младших товарищей, даже имея дело с более габаритными противниками. Главные опасения по поводу одаренного вроде бы потенциалом Хохлачева — это как раз его вероятная неуживчивость, токсичность для коллектива. Александру, напомним, не удалось задержаться не только в основе «Бостона», но и в том же СКА.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов (лично приглашавший Широкова в команду в 2018-м), впрочем, надеется, что обмен пойдет на пользу обоим игрокам. «У Хохлачёва остается последний год контракта, так что ему точно есть, что доказывать в играх за «Авангард», - заявил топ-менеджер в интервью пресс-службе клуба. - Сергея Широкова, к сожалению, весь последний сезон преследовали травмы, он не смог выйти на свой привычный уровень игры, именно поэтому я считаю, что переход в «Спартак» станет для него новым вызовом в карьере».

Автор:ВОмске

Фото:использованы фото с s5o.ru и hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

117529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

96828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

116927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127425 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394024 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50381703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

470523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10671106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх