Дважды без «Голливуда». «Авангард» обменял Широкова в «Спартак» на Хохлачева

Глава совета директоров омского клуба Крылов высказал надежду, что обмен поможет обоим форвардам перезапустить карьеру.

151603 мая 2020
Дважды без «Голливуда». «Авангард» обменял Широкова в «Спартак» на Хохлачева

Третий день с момента открытия трансферного окна в КХЛ принес очередную новость об изменениях в составе «Авангарда». Омско-подмосковный клуб уже во второй раз попрощался с нападающим Сергеем Широковым — его отдали в столичный «Спартак» в обмен на форварда Александра Хохлачева.

Широков в прошедшем сезоне отметился 10 заброшенными шайбами и 12 передачами (2 из них в плей-офф) в 44 матчах (остальные не играл из-за травмы). Хохлачев за 62 игры забил 16 шайб и сделал 21 передачу (2+3 из них в плей-офф).

1

Подписанный пока на год Хохлачев моложе Широкова (26 лет против 34), сайт Eliteprospects характеризует его как «талантливого бомбардира атакующего плана. Очень хорошее катание с большим творческим потенциалом. Хороший плеймейкер, но еще лучший финишер. Имеет «мягкие руки». В 2015-м «Авангарду» уже принадлежали права в КХЛ на Хохлачева, но тогда (с 2010 по 2016-й) Александр пытался раскрыть свой потенциал за океаном. Однако в высшей североамериканской лиге НХЛ ему за три сезона в составе Boston Bruins удалось сыграть лишь 9 матчей (1+3+5), не набрав ни одного результативного очка. В ахээловском фарм-клубе «мишек» Providence Bruins он за те же три года сыграл 217 матчей, забросив 72 шайбы и сделав 118 передач. Заокеанский опыт Сергея, впрочем, тоже был не особо удачным — в 2009-2011 годах он за два сезона только 8 раз попадал в основу Vancouver Canucks, где отметился одной шайбой (в фарме «кануков» в АХЛ за тот же период сделал 44+59 в 152 играх). В активе Хохлачева Кубок Гагарина, выигранный в 2017-м с питерским СКА, «серебро» и «бронза» МЧМ. Широков часто привлекался в основную российскую сборную и список титулов у него намного солиднее — олимпийский чемпион 2018 года и двукратный чемпион мира (2012 и 2014). В «Авангарде», добавим, Сергей был одним из лучших буллитеров.

«Как бы ни сыграл в «Авангарде» перешедший из «Спартака» Хохлачев, от Широкова надо было избавляться. Талантливый, но дорогой и уже немолодой игрок», - радуются обмену админы Телеграм-канала «Сибирский панк», считающие, что №52 играл, мягко говоря, не в полную силу.

При этом нельзя не отметить положительную роль, которую опытный Широков в свое второе пришествие (если кто забыл, Сергей был «ястребом» еще и в 2013-2015 годах, получив тогда от омских болельщиков кличку «Голливуд» за «голливудскую» улыбку, которую клуб часто использовал в рекламе) играл в раздевалке, да и на льду этот некрупный по хоккейным меркам игрок не боялся вступиться за младших товарищей, даже имея дело с более габаритными противниками. Главные опасения по поводу одаренного вроде бы потенциалом Хохлачева — это как раз его вероятная неуживчивость, токсичность для коллектива. Александру, напомним, не удалось задержаться не только в основе «Бостона», но и в том же СКА.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов (лично приглашавший Широкова в команду в 2018-м), впрочем, надеется, что обмен пойдет на пользу обоим игрокам. «У Хохлачёва остается последний год контракта, так что ему точно есть, что доказывать в играх за «Авангард», - заявил топ-менеджер в интервью пресс-службе клуба. - Сергея Широкова, к сожалению, весь последний сезон преследовали травмы, он не смог выйти на свой привычный уровень игры, именно поэтому я считаю, что переход в «Спартак» станет для него новым вызовом в карьере».

Автор:ВОмске

Фото:использованы фото с s5o.ru и hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8360211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх