Владимир Компанейщиков: «Нет у нас задачи пиарить власть, есть задача — продвигать свой регион»

Зампред облправительства в интервью «ВОмске» опроверг приписываемое ему СМИ намерение понизить начальника Главного управления информационной политики Омской области Станислава Сумарокова.

314810 февраля 2017
Владимир Компанейщиков: «Нет у нас задачи пиарить власть, есть задача — продвигать свой регион»

- Владимир Борисович, в СМИ сегодня появилась информация, что вы собираетесь уволить Станислава Сумарокова за «грубые ошибки». Это соответствует действительности?

- Это, мягко говоря, неправда.

1

- Пользуясь случаем, хочу спросить о Вашем отношении к истории с массовым расторжением  трудовых контрактов с главредами омских районок. По версии некоторых СМИ — это и есть одна из «грубых ошибок» г-на Сумарокова.

- Я считаю, что политизировать ситуацию рядовых отношений работодателя и работника не есть правильно. Фактически руководитель компании, акционер, собственник может даже без объяснения причин не продлевать контракт с наемным руководителем, который его не устраивает. У членов одной команды должны быть общие базовые ценности и согласованность позиций, иначе ничего хорошего из такой работы не выйдет. Никакой политики я здесь не вижу. Я раньше не вникал в некоторые детали, поэтому совсем недавно узнал, что, например, в одной из районных газет редактор и главбух были родными сестрами. Если бы такая ситуация была бы, к примеру, в ГУИП, то этим давно уже заинтересовалась бы прокуратура, и те же СМИ навряд ли восприняли бы это позитивно. Я понимаю попытку журналистов защитить «своих», но уже есть и решение суда, который подтвердил законность решения руководства ГУИП.

- В том, какое решение вынесет суд, по-моему, никто не сомневался. Вопрос же здесь, по-моему, лежит в другой плоскости: в политической, идеологической, морально-этической...

- При принятии любых так называемых непопулярных управленческих решениях всегда есть недовольные. Они возмущаются, пишут в СМИ, скандалят в соцсетях... Но суть же в другом.

- И в чем же?

- В том, что мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним.

- Я так понимаю, что опальные редактора связывают свое увольнение исключительно с тем, что они недостаточно эффективно «пиарили» власть, «смели» иметь свое мнение и т.д.

- Да нет у нас задачи пиарить власть! Она власть разная — и хорошая, и плохая — такая же, как и все мы. У нас есть общая задача: продвигать свой регион, искать и поддерживать точки роста. Поэтому мы и поддерживаем такие проекты как, например, «Народный герой», которые позволяют выявить позитивные образцы, показать людей, с которых кому-то, возможно, захочется брать пример. Повторю, не нужно пиарить власть — нужно пиарить то, что повышает экономику, увеличивает настрой людей на положительные поступки, помогает принять людям принять решение — не уезжать из Омской области, а остаться здесь и заниматься полезными делами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 382 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 173 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2436903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1221130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10875506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

251323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8864106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8609215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1294311 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх