Главврач ГКБ №1 экстренно уволен «по собственному желанию»

Георгий Соболев «не смог уберечь свой коллектив и принять нужные меры эпидемиологической безопасности», заявила глава минздрава Омской области Ирина Солдатова.

379905 мая 2020
Главврач ГКБ №1 экстренно уволен «по собственному желанию»

Вчерашние очереди ожидавших тестирования на коронавирус сотрудников горбольницы имени Кабанова — по большей части без масок и без соблюдения безопасной дистанции — сегодня обернулись увольнением руководителя этого медицинского учреждения. Главврачу ГКБ №1 Георгию Соболеву, руководившему клиникой больше семи лет (с ноября 2012г.), позволили уволиться по собственному желанию, хотя министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова эмоционально прошлась по поводу вчерашней ситуации, охарактеризовав её как «ни в какие рамки». Глава регионального минздрава поблагодарила СМИ, которые по фотографиям и комментариям в соцсетях быстро вывели инцидент на первый план, и заверила, что сразу после этого на место событий прибыли сотрудники министерства и за 10-15 минут сняли проблему, выстроив «четкую схема маршрутизации» тестируемых медиков.

Таким образом вчерашний прогноз телеграм-канала «Сибирский панк», ожидавшего «увольнения еще одного главврача и гневной цитаты областного министра Солдатовой в омских новостях», сбылся. Сегодня его админы грустно констатируют «министерство здравоохранения Омской области становится фабрикой отставников. Впечатления, что после ухода прежнего министра Вьюшкова в отрасли установился порядок, пока не складывается». Напомним, ровно две недели назад — 21 апреля — своего поста лишился главный врач Городской клинической инфекционной больницы №1 им. Д.М.Далматова. Причем у Евгения Матвеева тогда никто не заболел, не заразился, не толпился в очередях без масок, однако его уволили формально жестче — по инициативе работодателя.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Нателла Кисилевская

Прощание


51826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

69425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

249616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6375211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх