Обрушение дома в Омске: прокуратура проверяет муниципалов на преступное бездействие

Мэрия со своей стороны организовала параллельную проверку. Судьба одного или двух человек, предположительно находящихся под завалами, пока неизвестна.

78710 февраля 2017
Обрушение дома в Омске: прокуратура проверяет муниципалов на преступное бездействие

Прокуратура Омской области организовала проверку на предмет законности действий органов местного самоуправления по непринятию мер по сносу и охране аварийного здания в целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, сообщает пресс-служба ведомства. На месте ЧП работают заместитель прокурора города Омска и прокурор Ленинского округа.

Центральная часть аварийного двухэтажного жилого дома (2-ой Путевой переулок, д.4) 1954 года постройки обрушилась сегодня, 10 февраля 2017 года, около 14.30, предположительно в результате действий неизвестных, незаконно разбиравших строительные конструкции здания. Сами они – один или два человека – по предварительным данным, находятся под завалами, разбор которых идет в настоящее время (по последним сведениям, собаки кинологов никого в развалинах не учуяли). Жильцов в доме не было – аварийное здание расселили в октябре 2016 года.

Пресс-служба омской мэрии сообщила, что муниципалитет параллельно начал свою проверку. Мэр Вячеслав Двораковский отдал распоряжение городским службам оказать необходимое содействие в устранении последствий обрушения.

Автор:ВОмске

Фото:с prokuratura.omsk.ru

Теги:ЧПобрушение

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх