В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь

Даше Железняковой сразу после рождения поставили страшный диагноз. Операция сняла одну проблему — выявились другие. Вы в силах помочь справиться с ними. Трехмесячная кроха улыбается, откликается на мамин голос...

117807 мая 2020
В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь

История Даши — самая большая в мире несправедливость. Она ведь еще совсем короткая, эта история, но в ней уже столько горя, что хватило бы на жизни нескольких стариков. Основной диагноз — гидроцефалия, и еще пачка сопутствующих: тяжелая бронхолегочная дисплазия, менингоэнцефалит, пневмония, анемия... Реанимации, операции — что-то слишком много для трехмесячного ребенка.

«Почему?», «За что?» — этими вопросами мама девочки Анастасия стала задаваться только сейчас — сначала не до того было, все как в тумане. А началось все с того, что сразу после рождения врачи обнаружили у Даши кровоизлияние в мозге.

1

— Прооперировали. Но образовалась киста — нас отправили домой, думали, что сама рассосется, — рассказывает Анастасия. — Дома провели только полторы недели — киста надавила на дыхательную систему, ребенок начал задыхаться, весь в пятнах. Первый месяц жизни мы встретили в больнице.

Месяц в реанимации — сепсис, низкий гемоглобин. Сделали операцию на голове, чтобы ликвор вышел наружу. Воспаление прошло — зашили, убрали дренаж. Затем — шунтирование, трахеостома... Все эти слова для непривычного человека сами по себе страшные. А тут ребенок, свой, ты видишь все эти процедуры и трубки — и не знаешь, что будет завтра.

При всем этом Даша — самый обыкновенный ребенок. Она, как и положено по возрасту, улыбается, откликается на мамин голос — только ест через зонд и дышит через трахеостому. А еще из-за операций начала чуть отставать в весе, и родители компенсируют это недешевой смесью. У папы сейчас нет постоянной работы — где ее легко найдешь в Новологиново Колосовского района. И вдвойне непонятно, что будет завтра. А на руках, к тому же, полуторагодовалая старшая дочь.

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор на хирургический отсасыватель для Даши Железняковой на сумму 317 тысяч 206 рублей. В сумму сбора входят расходники для трахеостомы, питание и лекарства. Сейчас только мы с вами можем исправить несправедливость, которая свалилась на девочку.

Помочь маленькой Даше Вы можете здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Завьялова

Ущельцы


72803.08.22

Елена Завьялова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

126203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7604321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7295121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1377016 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх