Виктор Скуратов: «Я допустил ошибку. Думал, что это все быстро закончится и вернется в норму»

Владелец сети Skuratov Coffee ответил в соцсетях на самые часто задаваемые вопросы о работе кофеен во время пандемии коронавируса. 

445407 мая 2020
Виктор Скуратов: «Я допустил ошибку. Думал, что это все быстро закончится и вернется в норму»

— Как вы там?

— Мы все так же отлично. (Улыбается.) Половина наших кофеен уже работает навынос. Ориентируемся на то, что залы в кафе, ресторанах, кофейнях откроют в последнюю очередь. Поэтому привыкаем ближайшие месяцы жить так.

1

— Как там команда?

— Когда начались все эти события, приоритетом для нас было сохранить всю команду и сохранить выплаты каждому из ее членов. Мы не сократили или не отправили в неоплаченный отпуск ни одного человека. Также мы сохранили выплаты каждому члену команды. Бренд, локация или какой-то кофейный ассортимент для нас никогда не был так важен, как была важна команда, поэтому мы и дальше планируем следовать этому правилу — как бы ни развивались события.

— Почему раньше не открывались без залов?

— Честно говоря, это моя ошибка. Думал, что это все быстро закончится и вернется в норму, как и было. Поэтому, несмотря на призывы наших гостей и команды, мы открыли кофейни навынос в последнюю очередь. По крайней, мере среди коллег, которые пытаются сохранить свою команду и бизнес. Ну и не рассматривали вариант с доставкой, так как наш продукт не предназначен для этого.

— Как дела с арендой?

— В целом, мы мало ориентировались на законодательные акты, пытались с каждым арендодателем договариваться и разговаривать. И огромная благодарность им за то, что практически все пошли с нами на диалог. Изначально мы даже думали, что можем закрыть несколько кофеен, если все сильно растянется. Сейчас наши планы значительно оптимистичнее. Под вопросом буквально пара объектов, где диалог не очень получается.

— Как там строящиеся кофейни?

— Мы надеемся, что новые кофейни в Омске, Казани и Самаре сможем открыть уже в мае. Будем смотреть, конечно, по ситуации, но рассчитываем продолжать открывать их и дальше, как только все начнет вставать на свои места.

— Что будет с рынком?

2

— Я понятия не имею. Но судя по тому количеству предложений об аренде во всех городах, что я стал получать каждый день на почту, я сделал два вывода:
1. очень много кто уже перестал бороться за жизнь среди наших коллег;
2. риэлторы — неисправимые оптимисты.

— Открыты ли вакансии?

— На данный момент все вакансии у нас закрыты. (Улыбается.)

— Что будет дальше?

— Все будет хорошо, но не сразу. Берегите себя!

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров

Теги:коронавирусВиктор Скуратовбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163131606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3019113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх