Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

На региональном рынке услуг по итогам января отмечен резкий рост.

184910 февраля 2017
Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

По данным Агентства региональных исследований (АРИ), январское значение индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) после сезонной фильтрации составило 58%. Омский индекс совпал с общероссийским впервые с осени 2012 года. Тогда же (точнее, в октябре) региональная экономика показывала более высокий темп роста в 64%. Аналитики АРИ, однако, пока не спешат с оптимистичными прогнозами, отмечая, что «январский подъем может оказаться локальным подскоком индекса, поскольку он пока не поддерживается другими факторами».

Уровень долгосрочных ожиданий на омском рынке услуг в январе оказался максимальным после сентября 2013 года: 60% против 65%. А прогноз на февраль лишь на четыре пункта меньше, чем был был четыре года назад: 61% против 64% (в 2014-2016 годах, в период нарастания и разгара кризиса, он был существенно ниже). Среди основных факторов ожидаемого роста эксперты отмечают надежды на «резкий рост реализации (67%), достигаемый за счет еще более бурного роста новых заказов (71%)». По данным АРИ, предыдущий всплеск оптимизма краткосрочных ожиданий был отмечен в августе 2013 года.

Примечание: Индекс делового климата (ИДК) в Омске с января 2009 года строят специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ). ИДК рассчитывается на основе ежемесячного опроса экспертов двух сегментов регионального рынка – недвижимости и медиа по специально построенной экспертной панели объемом от 25 до 50 участников. Значения ИДК выше 50% соответствуют росту, а ниже 50% - падению деловой активности.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49224 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх