Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

На региональном рынке услуг по итогам января отмечен резкий рост.

129810 февраля 2017
Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

По данным Агентства региональных исследований (АРИ), январское значение индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) после сезонной фильтрации составило 58%. Омский индекс совпал с общероссийским впервые с осени 2012 года. Тогда же (точнее, в октябре) региональная экономика показывала более высокий темп роста в 64%. Аналитики АРИ, однако, пока не спешат с оптимистичными прогнозами, отмечая, что «январский подъем может оказаться локальным подскоком индекса, поскольку он пока не поддерживается другими факторами».

Уровень долгосрочных ожиданий на омском рынке услуг в январе оказался максимальным после сентября 2013 года: 60% против 65%. А прогноз на февраль лишь на четыре пункта меньше, чем был был четыре года назад: 61% против 64% (в 2014-2016 годах, в период нарастания и разгара кризиса, он был существенно ниже). Среди основных факторов ожидаемого роста эксперты отмечают надежды на «резкий рост реализации (67%), достигаемый за счет еще более бурного роста новых заказов (71%)». По данным АРИ, предыдущий всплеск оптимизма краткосрочных ожиданий был отмечен в августе 2013 года.

Примечание: Индекс делового климата (ИДК) в Омске с января 2009 года строят специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ). ИДК рассчитывается на основе ежемесячного опроса экспертов двух сегментов регионального рынка – недвижимости и медиа по специально построенной экспертной панели объемом от 25 до 50 участников. Значения ИДК выше 50% соответствуют росту, а ниже 50% - падению деловой активности.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 30 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 36 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Наталья Степанова

— туринструктор

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

702211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

90107 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

61905 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1292104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх