Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

На региональном рынке услуг по итогам января отмечен резкий рост.

257910 февраля 2017
Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

По данным Агентства региональных исследований (АРИ), январское значение индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) после сезонной фильтрации составило 58%. Омский индекс совпал с общероссийским впервые с осени 2012 года. Тогда же (точнее, в октябре) региональная экономика показывала более высокий темп роста в 64%. Аналитики АРИ, однако, пока не спешат с оптимистичными прогнозами, отмечая, что «январский подъем может оказаться локальным подскоком индекса, поскольку он пока не поддерживается другими факторами».

Уровень долгосрочных ожиданий на омском рынке услуг в январе оказался максимальным после сентября 2013 года: 60% против 65%. А прогноз на февраль лишь на четыре пункта меньше, чем был был четыре года назад: 61% против 64% (в 2014-2016 годах, в период нарастания и разгара кризиса, он был существенно ниже). Среди основных факторов ожидаемого роста эксперты отмечают надежды на «резкий рост реализации (67%), достигаемый за счет еще более бурного роста новых заказов (71%)». По данным АРИ, предыдущий всплеск оптимизма краткосрочных ожиданий был отмечен в августе 2013 года.

1

Примечание: Индекс делового климата (ИДК) в Омске с января 2009 года строят специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ). ИДК рассчитывается на основе ежемесячного опроса экспертов двух сегментов регионального рынка – недвижимости и медиа по специально построенной экспертной панели объемом от 25 до 50 участников. Значения ИДК выше 50% соответствуют росту, а ниже 50% - падению деловой активности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2599208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8336903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136561408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3958528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх