Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

На региональном рынке услуг по итогам января отмечен резкий рост.

244510 февраля 2017
Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

По данным Агентства региональных исследований (АРИ), январское значение индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) после сезонной фильтрации составило 58%. Омский индекс совпал с общероссийским впервые с осени 2012 года. Тогда же (точнее, в октябре) региональная экономика показывала более высокий темп роста в 64%. Аналитики АРИ, однако, пока не спешат с оптимистичными прогнозами, отмечая, что «январский подъем может оказаться локальным подскоком индекса, поскольку он пока не поддерживается другими факторами».

Уровень долгосрочных ожиданий на омском рынке услуг в январе оказался максимальным после сентября 2013 года: 60% против 65%. А прогноз на февраль лишь на четыре пункта меньше, чем был был четыре года назад: 61% против 64% (в 2014-2016 годах, в период нарастания и разгара кризиса, он был существенно ниже). Среди основных факторов ожидаемого роста эксперты отмечают надежды на «резкий рост реализации (67%), достигаемый за счет еще более бурного роста новых заказов (71%)». По данным АРИ, предыдущий всплеск оптимизма краткосрочных ожиданий был отмечен в августе 2013 года.

1

Примечание: Индекс делового климата (ИДК) в Омске с января 2009 года строят специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ). ИДК рассчитывается на основе ежемесячного опроса экспертов двух сегментов регионального рынка – недвижимости и медиа по специально построенной экспертной панели объемом от 25 до 50 участников. Значения ИДК выше 50% соответствуют росту, а ниже 50% - падению деловой активности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 113 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 144 человека

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

101525 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

118521 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

124027 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

188825 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

354107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

434120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх