Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

На региональном рынке услуг по итогам января отмечен резкий рост.

79210 февраля 2017
Омский индекс делового климата открыл 2017 год рекордами

По данным Агентства региональных исследований (АРИ), январское значение индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) после сезонной фильтрации составило 58%. Омский индекс совпал с общероссийским впервые с осени 2012 года. Тогда же (точнее, в октябре) региональная экономика показывала более высокий темп роста в 64%. Аналитики АРИ, однако, пока не спешат с оптимистичными прогнозами, отмечая, что «январский подъем может оказаться локальным подскоком индекса, поскольку он пока не поддерживается другими факторами».

Уровень долгосрочных ожиданий на омском рынке услуг в январе оказался максимальным после сентября 2013 года: 60% против 65%. А прогноз на февраль лишь на четыре пункта меньше, чем был был четыре года назад: 61% против 64% (в 2014-2016 годах, в период нарастания и разгара кризиса, он был существенно ниже). Среди основных факторов ожидаемого роста эксперты отмечают надежды на «резкий рост реализации (67%), достигаемый за счет еще более бурного роста новых заказов (71%)». По данным АРИ, предыдущий всплеск оптимизма краткосрочных ожиданий был отмечен в августе 2013 года.

Примечание: Индекс делового климата (ИДК) в Омске с января 2009 года строят специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ). ИДК рассчитывается на основе ежемесячного опроса экспертов двух сегментов регионального рынка – недвижимости и медиа по специально построенной экспертной панели объемом от 25 до 50 участников. Значения ИДК выше 50% соответствуют росту, а ниже 50% - падению деловой активности.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх